Sobremesas

Como fazer um Delicioso Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate. Eu procurei alto e baixo por uma receita de mousse de chocolate decente. Alguns deles eu encontrei com ótimos ingredientes, mas um método terrível. Alguns tinham um ótimo método, mas faltava algo aos ingredientes. Mais uma vez, fiz o que faço de melhor e embaralhei algumas receitas para chegar a esta.

Funciona lindamente e tem um sabor TÃO bom! Você precisa deixá-lo descansar durante a noite, o que eu acho ótimo para jantares, pois você pode obter um curso inteiro no dia anterior.

Não pegue atalhos, essa precisa daquele tempo na geladeira! Você pode decorar com um pouco de açúcar de confeiteiro e frutas vermelhas ou morangos.

Como fazer um Delicioso Mousse de Chocolate

Ingredientes

200g de chocolate amargo, picado

20g de manteiga

3 ovos, separados

1 colher de açúcar mascavo

1 xícara (250ml) de creme de leite

120g de framboesas

 Modo de preparo do Delicioso Mousse de Chocolate

Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela de vidro pequena que se encaixe perfeitamente em cima de uma panela pequena com água fervente na panela, um terço cheio. Em fogo baixo e mexa até derreter e ficar homogêneo.

Enquanto isso, bata o creme de leite até formar picos moles e, em seguida, coloque na geladeira para manter fresco.

Coloque as gemas em uma tigela e bata levemente com o açúcar de confeiteiro.

Quando o chocolate estiver derretido, adicione um pouco às gemas para temperar as gemas e depois misture. Em seguida, adicione o restante do chocolate.

Despeje tudo na mesma tigela em que você derreteu o chocolate e, em seguida, volte a tigela para a panela de banho-maria e mexa continuamente sobre a água fervente por cerca de um minuto ou 2 até engrossar ligeiramente.

Reserve para esfriar. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Dobre a mistura de chocolate e o chantilly.

Distribua em taças e leve à geladeira de um dia para o outro até firmar. Cubra com as framboesas para servir.

Serve 4 porções

A musse ou mousse é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas.

As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes.

Como Congelar:

Congele a mousse de chocolate, colocando-a em taças que resistam ao congelamento.

Deixe por 3 meses em freezer ou duplex.

Para congelar, deixe em geladeira com cerca de 4 horas de antecedência.

Preparando no Micro-ondas:

Coloque em recipiente refratário, o creme de leite e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo.

Retire do micro-ondas, junte um tablete de chocolate picado e volte ao micro-ondas por cerca de 30 segundos em potência alta.

Mexa até obter um creme homogêneo.

Bata as claras em neve firme.

Adicione aos poucos o açúcar.

Misture levemente ao creme de chocolate.

Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

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