Como fazer Manjar de Calda de Rosas e Damascos
Manjar de Calda de Rosas e Damascos faz de Malabie o doce da primavera. Com a proximidade da primavera, que tal levar as flores para a sua sobremesa?
Essa é a indicação do Arabesco, tradicional restaurante Sírio-Libanês, localizado em Perdizes, São Paulo. O Malabie é um manjar feito com leite e coberto com uma calda feita com água de rosas e decorado com damascos secos.
Como fazer Manjar de Calda de Rosas e Damascos
Ingredientes:
Do Manjar de Calda de Rosas
4 xícaras de leite (1litro)
1 lata de leite condensado (395g)
3/4 de xícara de amido de milho (75g)
Cobertura
2 colheres de sopa (30ml) de água de rosa
200g de damasco seco
Modo de Preparo do Manjar de Calda de Rosas e Damasco
Manjar
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho dissolvido antes (com um pouco de leite).
Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo brando. Mexa sempre.
Quando você passar a colher na mistura e conseguir ver o fundo da panela é sinal de que está no ponto!
Retire do fogo e despeje em várias forminhas umedecidas com água.
Deixe esfriar e leve para a geladeira. Após endurecer, retire da geladeira.
Finalização
Coloque 1 colher (café) de água de rosa em cada potinho.
Não se esqueça de decorar os doces com damascos.
Veja também:
O restaurante fundado em 1987, mantém a proposta de apresentar peculiaridades da cozinha Sírio-Libanês. Suas maiores características são os pratos produzidos por meio de receitas familiares, o que cativou a fidelidade dos clientes. O cardápio é o grande segredo do Arabesco. O restaurante de Beto Isaac tem como preocupação fazer com que às receitas sejam idênticas de sua avó.
Por isso, não altera os temperos e proporciona aos clientes e a comunidade árabe mais saudosista, pratos fiéis aos produzidos em determinadas regiões do Líbano e da Síria. Endereços: rua Dr. Homem de Mello, 494 – Perdizes e av. Paulista, 1765 – Edifício Scarpa.