Sobremesas

Como fazer Manjar de Calda de Rosas e Damascos

Manjar de Calda de Rosas e Damascos faz de Malabie o doce da primavera. Com a proximidade da primavera, que tal levar as flores para a sua sobremesa?

Essa é a indicação do Arabesco, tradicional restaurante Sírio-Libanês, localizado em Perdizes, São Paulo. O Malabie é um manjar feito com leite e coberto com uma calda feita com água de rosas e decorado com damascos secos.

Como fazer Manjar de Calda de Rosas e Damascos

Ingredientes:

Do Manjar de Calda de Rosas



4 xícaras de leite (1litro)

1 lata de leite condensado (395g)

3/4 de xícara de amido de milho (75g)

Cobertura

2 colheres de sopa (30ml) de água de rosa

200g de damasco seco

Modo de Preparo do Manjar de Calda de Rosas e Damasco

Manjar

Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho dissolvido antes (com um pouco de leite).

Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo brando. Mexa sempre.

Quando você passar a colher na mistura e conseguir ver o fundo da panela é sinal de que está no ponto!

Retire do fogo e despeje em várias forminhas umedecidas com água.

Deixe esfriar e leve para a geladeira. Após endurecer, retire da geladeira.



Finalização

Coloque 1 colher (café) de água de rosa em cada potinho.

Não se esqueça de decorar os doces com damascos.

Veja também:

O restaurante fundado em 1987, mantém a proposta de apresentar peculiaridades da cozinha Sírio-Libanês. Suas maiores características são os pratos produzidos por meio  de receitas familiares, o que cativou  a fidelidade dos clientes. O cardápio é o grande segredo do Arabesco. O restaurante de Beto Isaac tem como preocupação fazer com que às receitas sejam idênticas de sua avó.

Por isso, não altera os temperos e proporciona aos clientes  e a comunidade árabe mais saudosista, pratos fiéis aos produzidos em determinadas regiões do Líbano e da Síria. Endereços: rua Dr. Homem de Mello, 494 – Perdizes e av. Paulista, 1765 – Edifício Scarpa.

5/5 - (6 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo