Como fazer Grand Gateau com Nutella (Valentine’s Day)
O grand gateau é uma sobremesa que combina os sabores do bolo, do sorvete e do chocolate e que marca presença no cardápio dos melhores restaurantes.
E o Valentine’s Day é o dia dos namorados em alguns países como Estados Unidos, Canadá, França, Itália, Japão e em vários outros países. É um dia de celebrar o amor e então o que acham de surpreender os seus amores com uma receita deliciosa para comer a 2, vamos lá?
Como fazer Grand Gateau com Nutella (Valentine’s Day)
Ingredientes:
3/4 de xícara de açúcar
2 ovos
125g de chocolate meio amargo
125g de manteiga sem sal
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de Nutella
1 bola de sorvete pequena
Cacau em Pó ou Ovomaltine para polvilhar
Modo de preparo do Grand Gateau com Nutella
Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, ou no micro-ondas de 1 em 1 min até que derreta completamente, e misture até ficar homogêneo.
Retire o creme de ovos da batedeira e acrescente chocolate derretido, misturando devagar com movimentos leves até que incorpore bem.
Junte o cacau, a farinha e o bicarbonato e misture até que a massa fique homogênea.
Coloque a massa em ramekins e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 12 minutos, ou até que fique uma cobertura crocante e a massa mole.
Na hora de servir, cubra com 2 colheres de Nutella e uma bola de sorvete de sua preferência, polvilhe com cacau em pó ou Ovomaltine.
Agora é só aproveitar essa delícia e aproveitar a noite com aquela pessoa especial!!
Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.
Siga-nos no Instagram: @fredywehner e @receitas_edicas.
Receita e foto: lazzgourmet
Veja também:
Como fazer Grand Gateau com Nutella (Valentine’s Day) | Receitas e Dicas do Chef
O Grand Gateau é uma sobremesa que combina os sabores do bolo, do sorvete e do chocolate e que marca presença no cardápio dos melhores restaurantes.
Ingredientes da receita: