Sobremesas

Como fazer Grand Gateau com Nutella (Valentine’s Day)

grand gateau é uma sobremesa que combina os sabores do bolo, do sorvete e do chocolate e que marca presença no cardápio dos melhores restaurantes.

E o Valentine’s Day é o dia dos namorados em alguns países como Estados Unidos, Canadá, França, Itália, Japão e em vários outros países. É um dia de celebrar o amor e então o que acham de surpreender os seus amores com uma receita deliciosa para comer a 2, vamos lá?

Como fazer Grand Gateau com Nutella (Valentine’s Day)

Ingredientes:

3/4 de xícara de açúcar

2 ovos

125g de chocolate meio amargo

125g de manteiga sem sal

3/4 de xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de cacau em pó

1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de Nutella

1 bola de sorvete pequena

Cacau em Pó ou Ovomaltine para polvilhar

Como fazer Grand Gateau com Nutella

Modo de preparo do Grand Gateau com Nutella

Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, ou no micro-ondas de 1 em 1 min até que derreta completamente, e misture até ficar homogêneo.

Retire o creme de ovos da batedeira e acrescente chocolate derretido, misturando devagar com movimentos leves até que incorpore bem.

Junte o cacau, a farinha e o bicarbonato e misture até que a massa fique homogênea.

Coloque a massa em ramekins e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 12 minutos, ou até que fique uma cobertura crocante e a massa mole.

Na hora de servir, cubra com 2 colheres de Nutella e uma bola de sorvete de sua preferência, polvilhe com cacau em pó ou Ovomaltine.

Agora é só aproveitar essa delícia e aproveitar a noite com aquela pessoa especial!!

Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

Siga-nos no Instagram: @fredywehner e @receitas_edicas.

Receita e foto: lazzgourmet

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Como fazer Grand Gateau com Nutella (Valentine’s Day) | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Grand Gateau com Nutella

O Grand Gateau é uma sobremesa que combina os sabores do bolo, do sorvete e do chocolate e que marca presença no cardápio dos melhores restaurantes.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo