Sobremesas

Como fazer Mousse de Cupuaçu com Farofa de Castanhas

A mousse de Cupuaçu é uma opção de sobremesa com a carinha do Brasil. Você pode utilizar a fruta in natura – que é filha de terras amazonenses, a polpa congelada ou, até mesmo, um suco.

A escolha é sua, mas tenha uma certeza em mente: de qualquer modo, o sabor é incrível e agrada todo mundo!

Como fazer Mousse de Cupuaçu com Farofa de Castanhas

Ingredientes:

1 Vidro de leite de coco

200g De polpa congelada de cupuaçu

1/2 Xícara de chá de leite condensado

1 Pitada de sal

Modo de Preparo do Mousse de Cupuaçu

Bata o leite de coco, a polpa de cupuaçu e o leite condensado no liquidificador até obter um creme uniforme.

Despeje-o sobre taças e leve para gelar e junte uma pitadinha de sal à mousse fria.

Ingredientes da Farofa:

2 Colheres de sopa de manteiga

1/2 Pacote de coco ralado

5 Castanhas do Pará picadas

3 Colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo da Farofa:

Derreta a manteiga em uma frigideira. Acrescente o coco ralado e a castanha.

Salpique o açúcar aos poucos e mexa constantemente até dourar.

Finalize as taças com a farofa e sirva bem gelada!!

Dica:

Você pode substituir a polpa de cupuaçu por maracujá, em igual quantidade.

Use 1 lata de leite condensado batido no liquidificador até adquirir consistência antes de acrescentar o maracujá.

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Mousse de Cupuacu com Farofa de Castanhas

A mousse de Cupuaçu é uma opção de sobremesa com a carinha do Brasil. Você pode utilizar a fruta in natura – que é filha de terras amazonenses, a polpa.

Ingredientes da receita:

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