Como fazer Mousse de Cupuaçu com Farofa de Castanhas
A mousse de Cupuaçu é uma opção de sobremesa com a carinha do Brasil. Você pode utilizar a fruta in natura – que é filha de terras amazonenses, a polpa congelada ou, até mesmo, um suco.
A escolha é sua, mas tenha uma certeza em mente: de qualquer modo, o sabor é incrível e agrada todo mundo!
Como fazer Mousse de Cupuaçu com Farofa de Castanhas
Ingredientes:
1 Vidro de leite de coco
200g De polpa congelada de cupuaçu
1/2 Xícara de chá de leite condensado
1 Pitada de sal
Modo de Preparo do Mousse de Cupuaçu
Bata o leite de coco, a polpa de cupuaçu e o leite condensado no liquidificador até obter um creme uniforme.
Despeje-o sobre taças e leve para gelar e junte uma pitadinha de sal à mousse fria.
Ingredientes da Farofa:
2 Colheres de sopa de manteiga
1/2 Pacote de coco ralado
5 Castanhas do Pará picadas
3 Colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo da Farofa:
Derreta a manteiga em uma frigideira. Acrescente o coco ralado e a castanha.
Salpique o açúcar aos poucos e mexa constantemente até dourar.
Finalize as taças com a farofa e sirva bem gelada!!
Dica:
Você pode substituir a polpa de cupuaçu por maracujá, em igual quantidade.
Use 1 lata de leite condensado batido no liquidificador até adquirir consistência antes de acrescentar o maracujá.
Veja também:
Como fazer Mousse de Cupuaçu com Farofa de Castanhas | Receitas e Dicas do Chef
A mousse de Cupuaçu é uma opção de sobremesa com a carinha do Brasil. Você pode utilizar a fruta in natura – que é filha de terras amazonenses, a polpa.
Ingredientes da receita: