Como fazer Strogonoff de Chocolate com Nozes
Strogonoff de Chocolate. Muito fácil de fazer, deliciosa geladinha, e rende bem! Não é uma receita cara, apesar de parecer! E convenhamos, muito pouca gente não curte chocolate… além do que a gente sabe das propriedades “mais gostosas” do chocolate, certo? Delícia né??
Imagine assim: os quadradinhos de chocolate fazem a vez da carne, as nozes fazem a vez do champignon, e é claro, o brigadeiro é o creme do strogonoff. Como vai creme de leite no brigadeiro, a consistência é aveludada, leve, e fica com o gosto mais suave do que um brigadeiro normal, nada de enjoativo.
O álcool apenas “ajuda” no sabor, é bem perceptível, mas não fica forte. Mãos à obra?
Como fazer Strogonoff de Chocolate com Nozes
Ingredientes:
2 Latas de leite condensado;
2 Latas de creme de leite sem soro;
12 Colheres (sopa) de chocolate em pó;
1/2 Xícara (chá) de conhaque;
1 Colher (sopa) de manteiga;
300g De nozes;
300g De chocolate ao leite.
Modo de Preparo do Strogonoff de Chocolate
Coloque na panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até obter um brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para incorporar ao brigadeiro.
Deixe esfriar.
Adicione as nozes picadas grosseiramente e o conhaque e mexa.
Junte o chocolate picado ou cortado em quadradinhos (reserve um pouco para decorar).
Coloque em um refratário e decore com o chocolate reservado.
Sirva o Strogonoff de Chocolate com flocos de amêndoas torradas, sorvetes, ou folhados… ou como der na telha, mas capriche na companhia, que essa sobremesa promete!
Dica:
Substitua o conhaque por rum, licor de chocolate ou vinho do porto que também fica ótimo. Se preferir, faça a receita pela metade, porque rende bastante!
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Como fazer Strogonoff de Chocolate com Nozes | Receitas e Dicas do Chef
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Ingredientes da receita: