Prato Principal

Strogonoff de Camarão Delicioso

Strogonoff de Camarão Delicioso

Estrogonoff é um prato originário da culinária russa composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite.

Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de azeite e oliva

1 Cebola média

2 Dentes de alho

400 Gramas de camarão (limpo)

1Colher (sopa) de mostarda amarela

1 Colher (sopa) de Catchup Tradicional

1 Colher (sopa) de molho Inglês

1 Xícara (chá) de molho de tomate Peneirado

2 Colheres (café) de sal

1 Colher (café) de pimenta-do-reino

2 Colheres (sopa) de conhaque

1 Xícara (chá) de champignon

1/2 Caixa de creme de leite (200 gramas)

Modo de preparo do Strogonoff de Camarão Delicioso

Aqueça o azeite, acrescente a cebola, o alho e quando dourarem coloque o camarão.

Refogue por três minutos.

Adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês, o molho de tomate peneirado, misture bem.

Tempere com o sal, a pimenta e abaixe o fogo.

Separadamente coloque o conhaque em uma concha de alumínio.

Leve a concha ao fogo para flambar e queimar todo o àlcool do conhaque.

Em seguida despeje o conhaque (flambado) no strogonoff e misture bem.

Acrescente o champignon, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até obter uma mistura de cor rosada.

Sirva em seguida.

Acompanha um arroz branco com batatinhas fritas.

Veja também:

4.8/5 - (9 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo