Parafuso Estrela com Flores de Brócolis e Carne Seca
Parafuso Estrela com Flores de Brócolis e Carne Seca
A situação econômica do país é um dos principais motivos por trás dos preços elevados nos supemercados. A tendência é que esse alto custo aumente, por esta razão, é essencial tomar cuidado com o que, quanto e quando compramos.
Estar atento aos alimentos da safra é uma solução viável para garantir economia na despensa de casa, uma vez que estes produtos são mais baratos por estarem em sua época de produção.
Ingredientes:
1 embalagem de Parafuso Estrela (500g)
500g de carne seca
2 colheres de (sopa) de margarina
1 cebola média, picada
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos
500 ml de creme de leite fresco
sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo do Parafuso Estrela com Flores de Brócolis e Carne Seca
– Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.
– Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. Retire a carne seca da panela e desfie.
– Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.
– Cozinhe o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, salpique a salsinha e reserve.
– Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo, retire do fogo e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o creme de leite, o refogado de brócolis, a carne seca desfiada e envolva tudo delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.
– Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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