Prato Principal

Parafuso Estrela com Flores de Brócolis e Carne Seca

Parafuso Estrela com Flores de Brócolis e Carne Seca

A situação econômica do país é um dos principais motivos por trás dos preços  elevados nos supemercados. A tendência é que esse alto custo aumente, por esta razão, é essencial tomar cuidado com o que, quanto e quando compramos.

Estar atento aos alimentos da safra é uma solução viável para garantir economia na despensa de casa, uma vez que estes produtos são mais baratos por estarem em sua época de produção.

Ingredientes:

1 embalagem de Parafuso Estrela (500g)

500g de carne seca

2 colheres de (sopa) de margarina

1 cebola média, picada

4 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho, picados

1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos

500 ml de creme de leite fresco

sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto

queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo do Parafuso Estrela com Flores de Brócolis e Carne Seca

– Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.

– Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. Retire a carne seca da panela e desfie.

– Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.

– Cozinhe o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, salpique a salsinha e reserve.

– Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo, retire do fogo e reserve.

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acrescente o creme de leite, o refogado de brócolis, a carne seca desfiada e envolva tudo delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.

– Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Veja também:

5/5 - (6 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo