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6 Receitas com Atum e Sardinha para um Cardápio descomplicado e saboroso

6 Receitas com Atum e Sardinha para um Cardápio descomplicado e saboroso. Da entrada ao prato principal, Gomes da Costa dá dica de receitas para celebrar o domingo dos pais.

Para celebrar essa data, a Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, selecionou um cardápio com receitas descomplicadas e saborosas para preparar em casa.

As sugestões vão das entradas, como as bruschettas de filé de sardinha em óleo da linha premium, saladinha de feijão fradinho com sardinha em óleo e de prato principal espaguette com sardinha de tomate e mais.

6 Receitas com Atum e Sardinha para um Cardápio descomplicado e saboroso

Todos os pratos podem ser finalizados com o azeite extra virgem Gomes da Costa.  

Bruschetta de Sardinha com Maionese de de Atum

Receitas com Atum e Sardinha

Ingredientes: 

1 baguete simples ou multigrãos 

2 latas de sardinha premium Gomes da Costa 

1/2 xícara de maionese 

1 colher sopa de suco de limão 

1 colher chá de mostarda dijon 

1/2 xícara de rabanete fatiado fino 

1/2 xícara de salsão picado 

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo das Receitas com Atum e Sardinha

1 baguete simples ou multigrãos 

2 latas de sardinha premium Gomes da Costa 

1/2 xícara de maionese 

1 colher sopa de suco de limão 

1 colher chá de mostarda dijon 

1/2 xícara de rabanete fatiado fino 

1/2 xícara de salsão picado 

Azeite Extra Virgem Gomes da Costa a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

Salada de Folhas com Atum

Receitas com Atum e Sardinha

Ingredientes: 

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g) 

1/2 alface roxa 

1/2 alface lisa 

100g tomate cereja 

100g cenoura 

40g cebola roxa 

2 ovos 

Azeite Extra Virgem Gomes da Costa 

Modo de Preparo das Receitas com Atum e Sardinha

Cozinhar os ovos por 11 minutos e reservar. 

Higienizar as folhas. 

Cortar a cenoura em tiras finas 

Cortar a cebola em tiras 

Cortar os tomates ao meio 

Cortar o ovo em 4 “gomos” 

Saladinha de Feijão Fradinho e Sardinha

Receitas com Atum e Sardinha

Ingredientes: 

Meia xícara (chá) feijão fradinho (100g)  

1 cebola pequena picada (60g)  

3 tomates cortados em cubos pequenos (cerca de 300g)  

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes Costa (125g)  

Sal e pimenta do reino a gosto  

Coentro fresco, picado a gosto

Modo de Preparo das Receitas com Atum e Sardinha

De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra. 

Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra. 

Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Óleo. 

Tempere com o sal e a pimenta. 

No momento de servir salpique o coentro. 

Atum Assado acompanhado com Arroz 7 grãos

Receitas com Atum e Sardinha

Ingredientes: 

2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva 

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto 

Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio 

2 dentes de alho 

1/2 xícara de vinho branco 

Manjericão fresco a gosto

Para o arroz: 

2 xícaras de arroz 7 grãos 

2 colheres sopa de cebola picada 

Modo de Preparo das Receitas com Atum e Sardinha

Pré-aqueça o forno 180°C. 

Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro. 

Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes. 

Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum. 

Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão. 

Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água. 

Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. 

Escorra a água e reserve o arroz na peneira. 

Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco. 

Sirva o atum acompanhado do arroz. 

Espaguete Molhadinho com Sardinha e Tomate

Receitas com Atum e Sardinha

Ingredientes: 

3 tomates cortados em cubos de 2cm (300g) 

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g) 

1 folha de louro 

200g de espaguete integral cozido conforme as indicações da embalagem 

1 ovo cozido picado 

Cheiro verde picado a gosto 

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo das Receitas com Atum e Sardinha

Numa frigideira grande aqueça o Óleo da Sardinha Gomes da Gosta. 

Acrescente o tomate e o louro e refogue rapidamente. 

Junte as Sardinhas e refogue mais um pouco. 

Acrescente o espaguete cozido e envolva a massa no refogado de tomate e Sardinha. Acrescente a folha de louro. 

Salpique o ovo cozido e o cheiro verde. Sirva em seguida.

Torta de Queijo, Aspargos e Atum

Receitas com Atum e Sardinha

Ingredientes

Massa:

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)

6 colheres (sopa) de manteiga (120g)

Sal a gosto

1 gema

Cerca de 3 colheres (sopa) de água (45ml)

Recheio:

4 ovos grandes ou 5 médios

1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)

250g de queijo de cabra amassado

1 lata de Atum Claro em Azeite Gomes da Costa (170g)

Sal, pimenta do reino moída a gosto

100g de aspargos frescos, cozidos al dente

Modo de Preparo das Receitas com Atum e Sardinha

Massa:

Coloque a farinha em uma tigela, acrescente o sal, a manteiga, a gema e a água.

Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Abra a massa numa assadeira ou refratário retangular (com cerca de 23x19cm = 1700 ml de capacidade).

Fure a massa com um garfo, cubra a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.

Recheio:

Numa tigela junte os ovos inteiros e bata com um garfo até ficarem bem misturados.

Junte o queijo, o Atum Gomes da Costa com seu azeite e tempere com sal e pimenta.

Recheie a massa com esta preparação e distribua pela superfície os aspargos.

Leve novamente ao forno médio (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que o centro da massa esteja firme e a superfície dourada.

Finalização

Substitua o queijo de cabra por ricota.

Vem com Dica

Para limpar os aspargos: quebre a ponta mais clara e fibrosa do aspargo (os talos se quebram facilmente onde começa o miolo claro). Lave-os bem, com cuidado, para retirar toda a sujeira. Descasque a pele mais grossa da metade inferior do talo (com um descascador de legumes). Retire as folhas pontudas, bem abaixo do broto.

Amarre os aspargos, formando um maço e cozinhe-os em pé, isto é, a parte mais grossa deve ficar mergulhada na água com as pontas mais tenras para fora (cozinham no vapor).

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6 Receitas com Atum e Sardinha

6 Receitas com Atum e Sardinha para um Cardápio descomplicado e saboroso. Da entrada ao prato principal, Gomes da Costa dá dica de receitas

Palavras-chave: Receitas com Atum e Sardinha

Ingredientes da receita:

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