6 Receitas com Atum e Sardinha para um Cardápio descomplicado e saboroso
6 Receitas com Atum e Sardinha para um Cardápio descomplicado e saboroso. Da entrada ao prato principal, Gomes da Costa dá dica de receitas para celebrar o domingo dos pais.
Para celebrar essa data, a Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, selecionou um cardápio com receitas descomplicadas e saborosas para preparar em casa.
As sugestões vão das entradas, como as bruschettas de filé de sardinha em óleo da linha premium, saladinha de feijão fradinho com sardinha em óleo e de prato principal espaguette com sardinha de tomate e mais.
6 Receitas com Atum e Sardinha para um Cardápio descomplicado e saboroso
Todos os pratos podem ser finalizados com o azeite extra virgem Gomes da Costa.
Bruschetta de Sardinha com Maionese de de Atum
Ingredientes:
1 baguete simples ou multigrãos
2 latas de sardinha premium Gomes da Costa
1/2 xícara de maionese
1 colher sopa de suco de limão
1 colher chá de mostarda dijon
1/2 xícara de rabanete fatiado fino
1/2 xícara de salsão picado
Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo das Receitas com Atum e Sardinha
1 baguete simples ou multigrãos
2 latas de sardinha premium Gomes da Costa
1/2 xícara de maionese
1 colher sopa de suco de limão
1 colher chá de mostarda dijon
1/2 xícara de rabanete fatiado fino
1/2 xícara de salsão picado
Azeite Extra Virgem Gomes da Costa a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salada de Folhas com Atum
Ingredientes:
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
1/2 alface roxa
1/2 alface lisa
100g tomate cereja
100g cenoura
40g cebola roxa
2 ovos
Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
Modo de Preparo das Receitas com Atum e Sardinha
Cozinhar os ovos por 11 minutos e reservar.
Higienizar as folhas.
Cortar a cenoura em tiras finas
Cortar a cebola em tiras
Cortar os tomates ao meio
Cortar o ovo em 4 “gomos”
Saladinha de Feijão Fradinho e Sardinha
Ingredientes:
Meia xícara (chá) feijão fradinho (100g)
1 cebola pequena picada (60g)
3 tomates cortados em cubos pequenos (cerca de 300g)
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes Costa (125g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Coentro fresco, picado a gosto
Modo de Preparo das Receitas com Atum e Sardinha
De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra.
Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra.
Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Óleo.
Tempere com o sal e a pimenta.
No momento de servir salpique o coentro.
Atum Assado acompanhado com Arroz 7 grãos
Ingredientes:
2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva
Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio
2 dentes de alho
1/2 xícara de vinho branco
Manjericão fresco a gosto
Para o arroz:
2 xícaras de arroz 7 grãos
2 colheres sopa de cebola picada
Modo de Preparo das Receitas com Atum e Sardinha
Pré-aqueça o forno 180°C.
Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro.
Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes.
Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum.
Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão.
Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água.
Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Escorra a água e reserve o arroz na peneira.
Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
Sirva o atum acompanhado do arroz.
Espaguete Molhadinho com Sardinha e Tomate
Ingredientes:
3 tomates cortados em cubos de 2cm (300g)
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
1 folha de louro
200g de espaguete integral cozido conforme as indicações da embalagem
1 ovo cozido picado
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo das Receitas com Atum e Sardinha
Numa frigideira grande aqueça o Óleo da Sardinha Gomes da Gosta.
Acrescente o tomate e o louro e refogue rapidamente.
Junte as Sardinhas e refogue mais um pouco.
Acrescente o espaguete cozido e envolva a massa no refogado de tomate e Sardinha. Acrescente a folha de louro.
Salpique o ovo cozido e o cheiro verde. Sirva em seguida.
Torta de Queijo, Aspargos e Atum
Ingredientes
Massa:
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
Sal a gosto
1 gema
Cerca de 3 colheres (sopa) de água (45ml)
Recheio:
4 ovos grandes ou 5 médios
1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
250g de queijo de cabra amassado
1 lata de Atum Claro em Azeite Gomes da Costa (170g)
Sal, pimenta do reino moída a gosto
100g de aspargos frescos, cozidos al dente
Modo de Preparo das Receitas com Atum e Sardinha
Massa:
Coloque a farinha em uma tigela, acrescente o sal, a manteiga, a gema e a água.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa numa assadeira ou refratário retangular (com cerca de 23x19cm = 1700 ml de capacidade).
Fure a massa com um garfo, cubra a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.
Recheio:
Numa tigela junte os ovos inteiros e bata com um garfo até ficarem bem misturados.
Junte o queijo, o Atum Gomes da Costa com seu azeite e tempere com sal e pimenta.
Recheie a massa com esta preparação e distribua pela superfície os aspargos.
Leve novamente ao forno médio (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que o centro da massa esteja firme e a superfície dourada.
Finalização
Substitua o queijo de cabra por ricota.
Vem com Dica
Para limpar os aspargos: quebre a ponta mais clara e fibrosa do aspargo (os talos se quebram facilmente onde começa o miolo claro). Lave-os bem, com cuidado, para retirar toda a sujeira. Descasque a pele mais grossa da metade inferior do talo (com um descascador de legumes). Retire as folhas pontudas, bem abaixo do broto.
Amarre os aspargos, formando um maço e cozinhe-os em pé, isto é, a parte mais grossa deve ficar mergulhada na água com as pontas mais tenras para fora (cozinham no vapor).
Veja também:
- Aprenda 2 Receitas para o Almoço: Creme de Batatas com Cogumelos e Quiche de Cogumelos
- Aprenda Receita 5 estrelas de Espaguete ao Molho de Frango com Palmito
Sumário do Conteúdo
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6 Receitas com Atum e Sardinha para um Cardápio descomplicado e saboroso. Da entrada ao prato principal, Gomes da Costa dá dica de receitas
Palavras-chave: Receitas com Atum e Sardinha
Ingredientes da receita: