Prato Principal

Aprenda 2 Receitas para o Almoço: Creme de Batatas com Cogumelos e Quiche de Cogumelos

Aprenda 2 Receitas para o Almoço: Creme de Batatas com Cogumelos e Quiche de Cogumelos. Sem ideias do que cozinhar para o domingo? Aprenda receitas para o almoço de domingo.

O Dia dos Pais é celebrado no segundo domingo de agosto (13), e muitos filhos aproveitam a data para fazer um belo almoço para o patriarca da família.

Com restaurantes lotados, uma boa dica para comemorar em grande estilo, e com um toque gourmet, vem da Marina Linberger, que está à frente do Cozinha de Gente Moderna (@cozinhadegentemoderna).

Aprenda 2 Receitas para o Almoço: Creme de Batatas com Cogumelos e Quiche de Cogumelos

A ideia é ir para a cozinha e preparar um belo almoço de domingo para seu pai e de quebra ainda proporcionar um dia de descontração em família. E para ajudar nessa missão, a chef separou duas receitas simples com cogumelos.

Confira:

Creme de Batatas com Cogumelos 

4 batatas grandes descascadas e cortadas

1 cebola pequena

 1/2 taça de vinho branco seco 

1 colher de sopa bem cheia de requeijão 

1/2 xícara de parmesão ralado na hora Sal a gosto Azeite trufado a gosto

1 bandeja de Cogumelo porto belo ou paris salteados para finalizar. 

1 colher de sopa de manteiga 

Modo de preparo Creme de Batatas com Cogumelo

Saltear os cogumelos com manteiga e reservar 

Cozinhar as batatas cortadas, a cebola, no final do cozimento adicionar o vinho.

Quando tudo estiver cozido, com um mixer fazer um creme homogêneo. 

Adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo

Adicione o parmesão e mexa.

Finalize servindo seu creme com os cogumelos salteados.

Quiche de Cogumelos e Cebola Roxa

Creme de Batatas com Cogumelos

Massa:

250g de farinha de trigo

125g de manteiga

1 ovo batido

1 colher de café de sal

Recheio:

3 ovos

200 ml de Leite integral

200ml de Creme de leite fresco

Pimenta do reino

1 bandeja de cogumelos paris

1/2 cebola roxa em julienne

100 gramas de queijo gouda

Modo de preparo:

Coloque a farinha e o sal em um bowl.

Adicione a manteiga em cubos.

Com a ponta dos dedos misturas a massa até chegar em textura de farofa

Adicione o ovo batido e misture bem.

Leve para gelar por 30 minutos envolto em pano de cera de abelha ou plástico filme.

Após esse tempo abra a massa entre plásticos ou diretamente na forma.

Recheio:

Em um bowl bater três ovos, adicione o leite e o creme de leite.

Com a massa aberta na forma fazer furinhos na massa com um garfo.

Colocara o queijo picado, cogumelos limpos e picados, a cebola e adicionar a creme base.

Deixar 1 dedo da borda da forma pois vai crescer um pouco.

Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos a 160 graus e 5 minutos a 180º graus para gratinar no final.

Forma; 25 a 30 cm de diâmetro

Rendimento: Serve até 8 pessoas.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Aprenda 2 Receitas para o Almoço: Creme de Batatas com Cogumelos e Quiche de Cogumelos | Receitas e Dicas do Chef
Creme de Batatas com Cogumelos

Aprenda 2 Receitas para o Almoço: Creme de Batatas com Cogumelos e Quiche de Cogumelos. Sem ideias do que cozinhar para o domingo?

Palavras-chave: Creme de Batatas com Cogumelos

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo