Confira 4 Receitas Doces e Salgadas para você arrasar nas festas de fim de ano
Confira 4 Receitas Doces e Salgadas para você arrasar nas festas de fim de ano. Em dezembro, a Marajoara Laticínios divulga em suas redes sociais uma série com quatro vídeos que trazem receitas práticas e que irão fazer sucesso seja no Natal ou no Réveillon
Apaixonada por cozinha e por doces, Raianna preparou receitas exclusivas e super práticas para quem quer fazer bonito na ceia de Natal ou na festa de Ano Novo. São dois pratos doces e outros dois salgados: Chocotone na Taça, Cheesecake de Panetone, Arroz Cremoso de Natal e Escondidinho de Pernil.
“As receitas doces são criações exclusivas que preparei para os vídeos da Marajoara, como o Chocotone na Taça. Nesse doce, por exemplo, usamos pedaços de chocotones com mousse de leite em pó e uma cobertura de frutas vermelhas. Já a outra receita é o Cheesecake de Panetone, em que de novo pensamos em aproveitar o panetone de um jeito diferente.
Fiz o que chamo de cheesecake ‘fake’, porque o cheesecake de verdade possui uma base de biscoito e depois temos uma mousse de queijo. Nessa versão usamos o panetone de base e depois uma mousse de maracujá”, explica a confeiteira.
Apesar de ser uma especialista em doces, Raianna diz que também tem muita facilidade com os pratos salgados e, à convite da Marajoara, preparou duas opções que podem cair bem neste fim de ano.
“Primeiro, temos o Escondidinho de Pernil, que é uma dica boa para aproveitarmos as sobras do pernil feito para a noite da ceia de Natal. É uma sugestão para o almoço no dia 25 de dezembro ou para o feriado de Ano Novo. Já o Arroz Cremoso é uma alternativa para variar e fugir do polêmico arroz com passas”, brinca Raianna.
Confira 4 Receitas Doces e Salgadas
Os vídeos com as receitas de Chocotone na Taça e Arroz Cremoso, já estão no ar. Para conferir com detalhes o preparo dos outros pratos é só acompanhar as redes sociais da Marajoara ou no portal.
Chocotone na Taça
Ingredientes
60g – Manteiga
130g – Leite condensado Marajoara
200g – Creme de leite Marajoara
100g – Leite em pó
um panetone fatiado
Para a compota de frutas vermelhas:
200g – Frutas vermelhas congeladas
100g – Açúcar refinado
50ml – Água
Modo de preparo das Receitas Doces e Salgadas
Misture numa batedeira a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Depois deixe na geladeira até pegar uma boa consistência.
Para a calda de frutas vermelhas, numa panela em fogo médio, misture o açúcar refinado, as frutas vermelhas e um pouco de água. Derreta o açúcar até a calda ficar numa boa consistência.
Para montar a taças, intercale uma camada de panetone com o crime que você preparou e depois cubra com a calda de frutas vermelhas. Leve a geladeira para a sobremesa ficar mais firme e gelada.
Arroz cremoso de Natal
Ingredientes
400g – Arroz cozido
60g – Presunto picado
60g – Ervilha
60g – Mussarela
1 caixa – Creme de leite marajoara
1 colher – Manteiga
200 ml – Leite marajoara
Azeite
Temperos cebola, sal e pimenta a gosto
Batata palha para finalizar
Modo de preparo das Receitas Doces e Salgadas
Em uma panela coloque um pouco de azeite e os temperos para fritar.
Depois coloque o arroz cozido, acrescente leite, creme de leite.
Misture um pouco e em seguida adicione a muçarela, o presunto e a ervilha.
Deixe ferver por alguns minutos, mas sem deixar secar.
Sirva em uma travessa de vidro ou inox e para enfeitar salpique batata palha por cima.
Escondidinho de Pernil
Ingredientes
800g – Mandioca cozida
300g – Pernil desfiado
1 – tomate picado sem semente
300g – Molho de tomate
1 caixa de creme de leite Marajoara
100g – muçarela
50ml Leite Marajoara
1 colher de sopa de manteiga
1 Cebola pequena
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo das Receitas Doces e Salgadas
Cozinhe e amasse a mandioca, em uma panela acrescente a manteiga, a mandioca amassada, o leite Marajoara, o creme de leite Marajoara, o queijo e o sal a gosto e deixe cozinhar até o ponto de purê.
Para o recheio:
Cozinhe e desfie o pernil com os temperos de sua preferência. Em uma panela acrescente o azeite e a cebola e deixe fritar, acrescente o pernil desfiado, o molho de tomate e o tomate picado, o sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar um pouco, reserve.
Após o preparo é só montar.
Uma camada de purê por baixo, o recheio no meio e o restante de purê por cima.
Leve ao forno pré aquecido 180ºC até por mais ou menos 20 minutos e é só servir.
Cheescake de Panetone
Ingredientes
1 Panetone
1 caixa de leite condensado Marajoara 395g
2 caixas de creme de leite Marajoara
200ml de suco concentrado de maracujá
300g de chocolate meio amargo
Modo de preparo das Receitas Doces e Salgadas
Ganache de chocolate
Em uma panela acrescente 1 creme de leite e deixe ferver, logo em seguida coloque o chocolate para derreter e misture até criar a consistência de um creme. Reserve para esfriar.
Mousse de Maracujá
No liquidificador misture 1 creme de leite Marajoara, o leite condensado Marajoara e o suco concentrado, deixe bater até ficar homogêneo e leve à geladeira para aumentar a consistência.
Montagem
Para a base:
Corte o panetone e amasse-o forrando o fundo e as laterais na forma, use uma forma com fundo removível para facilitar.
Acrescente o mousse de maracujá e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até pegar consistência.
Depois acrescente o ganache de chocolate frio e leve à geladeira novamente por mais 4 horas ou até ficar consistente.
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Ingredientes da receita: