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Confira 4 Receitas Doces e Salgadas para você arrasar nas festas de fim de ano

Confira 4 Receitas Doces e Salgadas para você arrasar nas festas de fim de ano. Em dezembro, a Marajoara Laticínios divulga em suas redes sociais uma série com quatro vídeos que trazem receitas práticas e que irão fazer sucesso seja no Natal ou no Réveillon

Apaixonada por cozinha e por doces, Raianna preparou receitas exclusivas e super práticas para quem quer fazer bonito na ceia de Natal ou na festa de Ano Novo. São dois pratos doces e outros dois salgados: Chocotone na Taça, Cheesecake de Panetone, Arroz Cremoso de Natal e Escondidinho de Pernil.

“As receitas doces são criações exclusivas que preparei para os vídeos da Marajoara, como o Chocotone na Taça. Nesse doce, por exemplo, usamos pedaços de chocotones com mousse de leite em pó e uma cobertura de frutas vermelhas. Já a outra receita é o Cheesecake de Panetone, em que de novo pensamos em aproveitar o panetone de um jeito diferente.

Fiz o que chamo de cheesecake ‘fake’, porque o cheesecake de verdade possui uma base de biscoito e depois temos uma mousse de queijo. Nessa versão usamos o panetone de base e depois uma mousse de maracujá”, explica a confeiteira. 

Apesar de ser uma especialista em doces, Raianna diz que também tem muita facilidade com os pratos salgados e, à convite da Marajoara, preparou duas opções que podem cair bem neste fim de ano.

“Primeiro, temos o Escondidinho de Pernil, que é uma dica boa para aproveitarmos as sobras do pernil feito para a noite da ceia de Natal. É uma sugestão para o almoço no dia 25 de dezembro ou para o feriado de Ano Novo. Já o Arroz Cremoso é uma alternativa para variar e fugir do polêmico arroz com passas”, brinca Raianna. 

Confira 4 Receitas Doces e Salgadas

Os vídeos com as receitas de Chocotone na Taça e Arroz Cremoso, já estão no ar. Para conferir com detalhes o preparo dos outros pratos é só acompanhar as redes sociais da Marajoara ou no portal.

Chocotone na Taça

Chocotone na taça

Ingredientes

60g – Manteiga

130g – Leite condensado Marajoara

200g – Creme de leite Marajoara

100g – Leite em pó

um panetone fatiado

Para a compota de frutas vermelhas:

200g – Frutas vermelhas congeladas

100g – Açúcar refinado

50ml – Água

Modo de preparo das Receitas Doces e Salgadas

Misture numa batedeira a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Depois deixe na geladeira até pegar uma boa consistência.

Para a calda de frutas vermelhas, numa panela em fogo médio, misture o açúcar refinado, as frutas vermelhas e um pouco de água. Derreta o açúcar até a calda ficar numa boa consistência. 

Para montar a taças, intercale uma camada de panetone com o crime que você preparou e depois cubra com a calda de frutas vermelhas. Leve a geladeira para a sobremesa ficar mais firme e gelada.

Arroz cremoso de Natal

Arroz Cremoso

Ingredientes

400g – Arroz cozido

60g – Presunto picado

60g – Ervilha

60g – Mussarela

1 caixa – Creme de leite marajoara

1 colher – Manteiga

200 ml – Leite marajoara

Azeite

Temperos cebola, sal e pimenta a gosto

Batata palha para finalizar

Modo de preparo das Receitas Doces e Salgadas

Em uma panela coloque um pouco de azeite e os temperos para fritar.

Depois coloque o arroz cozido, acrescente leite, creme de leite.

Misture um pouco e em seguida adicione a muçarela, o presunto e a ervilha.

Deixe ferver por alguns minutos, mas sem deixar secar.

Sirva em uma travessa de vidro ou inox e para enfeitar salpique batata palha por cima.

Escondidinho de Pernil

Escondidinho de pernil

Ingredientes

800g – Mandioca cozida

300g – Pernil desfiado

1 – tomate picado sem semente

300g – Molho de tomate

1 caixa de creme de leite Marajoara

100g – muçarela

50ml Leite Marajoara

1 colher de sopa de manteiga

1 Cebola pequena

Azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo das Receitas Doces e Salgadas

Cozinhe e amasse a mandioca, em uma panela acrescente a manteiga, a mandioca amassada, o leite Marajoara, o creme de leite Marajoara, o queijo e o sal a gosto e deixe cozinhar até o ponto de purê.

Para o recheio:

Cozinhe e desfie o pernil com os temperos de sua preferência. Em uma panela acrescente o azeite e a cebola e deixe fritar, acrescente o pernil desfiado, o molho de tomate e o tomate picado, o sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar um pouco, reserve.

Após o preparo é só montar.

Uma camada de purê por baixo, o recheio no meio e o restante de purê por cima.

Leve ao forno pré aquecido 180ºC até por mais ou menos 20 minutos e é só servir.

Cheescake de Panetone

Ingredientes

1 Panetone

1 caixa de leite condensado Marajoara 395g

2 caixas de creme de leite Marajoara

200ml de suco concentrado de maracujá

300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo das Receitas Doces e Salgadas

Ganache de chocolate

Em uma panela acrescente 1 creme de leite e deixe ferver, logo em seguida coloque o chocolate para derreter e misture até criar a consistência de um creme. Reserve para esfriar.

Mousse de Maracujá

No liquidificador misture 1 creme de leite Marajoara, o leite condensado Marajoara e o suco concentrado, deixe bater até ficar homogêneo e leve à geladeira para aumentar a consistência.

Montagem

Para a base:

Corte o panetone e amasse-o forrando o fundo e as laterais na forma, use uma forma com fundo removível para facilitar.

Acrescente o mousse de maracujá e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até pegar consistência.

Depois acrescente o ganache de chocolate frio e leve à geladeira novamente por mais 4 horas ou até ficar consistente.

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Ingredientes da receita:

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