Prato Principal

13 Deliciosas Receitas de Natal – Opções Pratos Principais e Sobremesas para sua ceia deliciosa

13 Dicas Receitas de Natal – Opções Pratos Principais e Sobremesas para sua ceia ficar deliciosa. Existem receitas maravilhosas que nós só preparamos no final do ano. São diferentes tipos de pratos: Arroz de Forno, o Tradicional Peru, Lombos com Recheio, Salpicão, Farofa e as Frutas Típicas Deliciosas.

Saiba que é possível preparar receitas de natal de forma simples e econômica, e ainda manter os pratos tradicionais. O natal não é conhecido apenas por suas decorações lindas. Essa época do ano é lembrada pelos seus pratos típicos.

Veja as essas receitas de natal e se delicie!

13 Dicas Receitas de Natal – Opções Pratos Principais e Sobremesas para sua ceia deliciosa

Confira as 13 receitas de natal para uma ceia deliciosa

1 –  Como fazer Frango Assado Recheado

Ingredientes

Recheio:

100g de bacon picado

2 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola picada

1 pão amanhecido

1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 ovos batidos

2 colheres de sopa de salsinha picada

Frango:

1 frango grande limpo e seco

50g de manteiga

1 colher de sopa de colorau

1 xícara (240 ml) de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Recheio:

Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta.

Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem.

Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas.

Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.

Frango:

Derreta a manteiga e misture o colorau. Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho.

Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, a depender do tamanho da ave.

Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.

Está pronto seu frango assado de natal.

2 – Receitas de Natal Salpicão de Frango

 Salpicão de Frango

Ingredientes

1 maçã verde descascada, em cubos

Meia colher de sopa de suco de limão

2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de salsa picada

1 pote de iogurte natural

1 caixinha de creme de leite

2 colheres sopa de salsão picado

1 cenoura média ralada

2 batatas cozidas e picadas

2 envelopes de tempero para aves, peixes e arroz

1/2 xícara de chá de amêndoas tostadas em lascas (opcional)

Modo de preparo

Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão.

Junte o frango, o azeite e a salsa.

Acrescente o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero e sal a gosto.

Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.

3 – Delicioso Arroz de Forno

Arroz de Forno

Ingredientes

4 xícaras de arroz

1 vidro de palmito picadinho

1 lata de ervilha

1 lata de creme de leite

300g de queijo parmesão ralado

2 gemas

2 colheres de sopa de margarina com sal

1/2 copo de leite

1 peito de frango cozido e desfiado

1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

Cozinhe o arroz e reserve. Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca.

Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.

Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue.

Coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz.

Faça um molho de tomate com azeitonas picadas (opcional) e misture com o peito de frango cozido e desfiado, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário.

Coloque mais uma camada de arroz e reserve.

Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário.

Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.

Sirva com a salada de Natal e com carne assada.

4 – Como fazer Farofa Simples

Farofa Simples

Ingredientes

Um pote de manteiga de boa qualidade

Bacon picado (em tamanho médio)

3 cebolas raladas

1 pacote de farinha de mandioca torrada

Azeitonas cortadas em tiras

Ovos cozidos e picados

Sal a gosto e bastante salsinha picada

Modo de preparo

Frite o bacon picado na manteiga até que ele fique crocante e dourado.

Junte três cebolas raladas e deixe no fogo baixo até ficarem transparentes.

Junte o pacote de farinha de mandioca torrada e desligue o fogo.

Junte as azeitonas, os ovos cozidos, o sal e a salsinha picada, misturando bem.

Está pronta a farofa.

Veja também:

5 – Como fazer Salada de Natal

Salada de Natal

Ingredientes

2 molhos de rúcula

300g de uva passa

2 mangas

Azeitonas

Azeite doce à vontade

Tomates cereja à vontade

Modo de preparo

Corte os talos da rúcula e pique as folhas em pedaços grandes.

Junte as uvas passas, as azeitonas, os tomates e as mangas cortadas em tiras.

Ao final, misture tudo em uma saladeira.

Regue a gosto com azeite doce.

6 – Tender de Natal ao Molho de Abacaxi

Tender de Natal

Ingredientes da Receitas de Natal

3 kg de tender semi-desossado

Quanto baste de cravo-da-índia para decorar

4 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de melado

5 colheres de sopa de vinagre branco

3/4 xícara de chá de rum

1 xícara de chá de suco de abacaxi

3 colheres de sopa de margarina

2 unidades de abacaxi em fatias

3 colheres de sopa de açúcar

1 unidade de canela em pau

250 gramas de geleia de framboesa

Modo de preparo

Com uma faca afiada corte o tender em losangos pequenos.

Coloque um cravinho em cada corte dos losangos.

Em uma tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e a meia xícara de rum.

Coloque o tender em uma travessa e regue com o molho que misturou, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora.

Em uma frigideira derreta a manteiga. Acrescente o abacaxi, polvilhe o açúcar por cima e deixe ferver.

Quando ferver adicione o rum. Em seguida o suco de abacaxi.

Retire o tender do forno e coloque em um prato, misture o molho ao caldo que se formou na assadeira.

Guarde o caldo e na hora de servir, regue o tender com ele.

7 – Receitas de Natal Strogonoff de Frango com Requeijão Cremoso

Strogonoff de Frango

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola grande picada

400g de peito de frango cortado em cubos médios

100g de cogumelos em conserva

1/2 xícara de catchup

1 colher de sopa de mostarda

1 copo (250g) de requeijão cremoso

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, esquente o óleo, refogue a cebola, junte o frango e refogue até ele ficar dourado.

Se necessário, vá pingando um pouco de água.

Acrescente o cogumelo, o catchup, a mostarda e o requeijão cremoso.

Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem.

Por último adicione a salsinha picada. Sirva com arroz branco e batata palha.

Veja também:

8 – Delicioso Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Ingredientes

1 xícara de óleo

1 cebola descascada e ralada

10 tomates, sem pele e sem sementes, picados;6 tabletes de caldo de galinha

1 litro de água fervente

1 pimentão picado

1/2 xícara de cheiro verde picadinho

1 pimenta vermelha picada

1 tomate cortado em rodelas

2 ovos cozidos cortados em rodelas

1 lata pequena de palmito

1 lata de ervilha

1 xícara de azeitona picada

1 lata de sardinha

400 g de farinha de milho

1 colher (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça o óleo, acrescente a cebola e deixe dourar.

Junte o tomate picado, o caldo de galinha dissolvido na água fervente, o pimentão, o cheiro verde e a pimenta. Deixe ferver por 20 minutos.

Enquanto isso, decore o fundo de uma forma redonda de buraco no meio com as rodelas de tomate, as rodelas de ovo cozido, o palmito, a ervilha, a azeitona e a sardinha e reserve.

Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca e acrescente essa mistura, aos poucos, na panela do caldo, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência de angu.

Despeje com cuidado este angu na forma decorada, apertando bem para a massa ficar unida.

Desenforme em um prato e sirva quente ou frio.

9 – Lasanha de Bacalhau Cremosa

Lasanha de Bacalhau Cremosa

Ingredientes

300 gramas de bacalhau dessalgado

5 dentes de alho

1 cebola grande

Açafrão

Molho de tomate – 200 ml

1 molho de salsa

200g de champignon

azeitonas – 10 unidades

2 colheres de sopa de azeite

sal, pimenta e noz moscada a gosto

folhas de lasanha 01 pacote eu uso o petibom

molho bechamel

queijo muçarela

Modo de fazer

Fritar o alho e a cebola no óleo de canola, somente o necessário, uma colher.

Quando a cebola estiver transparente jogue o bacalhau acrescente um pouco de água (150ml) e deixe cozinhar uns 10 min, depois vá acrescentando o molho de tomate, a salsa, a pimenta do reino, o champignon fatiado e por último a azeitona (de preferência a preta).

Teste o sal, se estiver ok, acrescente o azeite (à gosto). Reserve.

Molho Bechamel

01 litro de leite desnatado

03 colheres (sopa) rasas de manteiga

03 colheres (sopa) cheias de trigo

Sal e  noz moscada à gosto

1/2 colher de sobremesa (rasa) de açúcar

Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Deixar ferver uns 05 minutos está pronto o molho.

Montagem   

Em uma refratária média.

Jogue um pouco do molho bechamel na refratária e coloque a primeira camada das folhas da massa da lasanha.

Cubra com o molho bechamel, depois jogue o bacalhau.

Por cima do bacalhau um pouquinho de molho.

Repita massa, molho, bacalhau.

A última camada vai ser massa, molho e queijo mussarela.

O ideal é deixar descansar pelo menos 30 minutos e depois levar ao forno, entre 15 e 30 minutos.

Depois é só saborear.

A sugestão é que se faça uma salada verde para o acompanhamento. 

10 – Pavê de Chocolate e Creme

Pavê de Chocolate e Creme

Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite;200 gramas de manteiga

1 lata de leite condensado;1 pacote de biscoito champanhe

Modo de preparo

Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Deixe esfriar.

Prepare o creme: na batedeira bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme homogêneo.

Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos na calda de chocolate e camadas de creme.

Por cima, despeje o que restou da calda. Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.

11 – Tender Natalino Fácil

Tender Natalino Fácil

Ingredientes:

1 tender redondo

4 colheres de sopa de mel

4 colheres de sopa de mostarda

1 saquinho de cravos

Rodelas de abacaxi para enfeitar

Cerejas para enfeitar

Uvas para enfeitar

Modo de preparo

Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem.

Reserve.

Faça cortes quadriculares no tender.

Espete cravos nas junções.

Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho.

Enfeite a travessa com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas.

12 – Arroz Natalino para uma Ceia Simples de Natal

Arroz Natalino

Ingredientes para Arroz Natalino

2 e 1/2 de arroz tipo 1

1 kg de bacon

4 tabletes de caldo pronto de frango

250g uvas passas pretas pequenas

250g uvas passas brancas pequenas

300g castanha de caju, cortadas ao meio

4 latinha de milho

1 kg peito de frango desfiado

Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto

Como preparar Arroz Natalino

Frite o bacon.

Frite o peito do frango na gordura do bacon.

Retire o bacon e deixe em um vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango.

Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande.

Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após o arroz, já lavado e secado.

Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando.

Acrescente o restante dos ingredientes, dê mais um refogadinho.

Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes.

13 – Deliciosa Sobremesa Bombom de Travessa

 Bombom de Travessa

Ingredientes:

250g de chocolate ao leite

250g de chocolate meio amargo

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 colheres de margarina

2 caixas de morango

Modo de Preparo:

Colocar as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e fazer uma massa como um brigadeiro mole.

Colocar em uma travessa, e por cima deste brigadeiro mole colocar os morangos cortados ao meio.

Reserve para fazer a cobertura

Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite.

Misturar e colocar no micro-ondas durante 1 minuto.

Retirar e mexer.

Colocar de novo no micro-ondas por mais 1 minuto.

Despejar a cobertura por cima dos morangos e levar à geladeira, coberta por papel filme.

Tempo de Preparo: 35 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Veja também essas receitas de natal:

5/5 - (2 votes)
13 Deliciosas Receitas de Natal – Opções Pratos Principais e Sobremesas para sua ceia deliciosa | Receitas e Dicas do Chef
Deliciosas Receitas de Natal

13 Dicas Receitas de Natal – Opções Pratos Principais e Sobremesas para sua ceia deliciosa. Existem receitas maravilhosas que nós só preparamos no...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo