13 Deliciosas Receitas de Natal – Opções Pratos Principais e Sobremesas para sua ceia deliciosa
13 Dicas Receitas de Natal – Opções Pratos Principais e Sobremesas para sua ceia ficar deliciosa. Existem receitas maravilhosas que nós só preparamos no final do ano. São diferentes tipos de pratos: Arroz de Forno, o Tradicional Peru, Lombos com Recheio, Salpicão, Farofa e as Frutas Típicas Deliciosas.
Saiba que é possível preparar receitas de natal de forma simples e econômica, e ainda manter os pratos tradicionais. O natal não é conhecido apenas por suas decorações lindas. Essa época do ano é lembrada pelos seus pratos típicos.
Veja as essas receitas de natal e se delicie!
13 Dicas Receitas de Natal – Opções Pratos Principais e Sobremesas para sua ceia deliciosa
Confira as 13 receitas de natal para uma ceia deliciosa
1 – Como fazer Frango Assado Recheado
Ingredientes
Recheio:
100g de bacon picado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 pão amanhecido
1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de salsinha picada
Frango:
1 frango grande limpo e seco
50g de manteiga
1 colher de sopa de colorau
1 xícara (240 ml) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Recheio:
Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta.
Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem.
Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas.
Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.
Frango:
Derreta a manteiga e misture o colorau. Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho.
Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, a depender do tamanho da ave.
Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.
Está pronto seu frango assado de natal.
2 – Receitas de Natal Salpicão de Frango
Ingredientes
1 maçã verde descascada, em cubos
Meia colher de sopa de suco de limão
2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
1 pote de iogurte natural
1 caixinha de creme de leite
2 colheres sopa de salsão picado
1 cenoura média ralada
2 batatas cozidas e picadas
2 envelopes de tempero para aves, peixes e arroz
1/2 xícara de chá de amêndoas tostadas em lascas (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão.
Junte o frango, o azeite e a salsa.
Acrescente o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero e sal a gosto.
Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.
3 – Delicioso Arroz de Forno
Ingredientes
4 xícaras de arroz
1 vidro de palmito picadinho
1 lata de ervilha
1 lata de creme de leite
300g de queijo parmesão ralado
2 gemas
2 colheres de sopa de margarina com sal
1/2 copo de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de molho de tomate
Modo de preparo
Cozinhe o arroz e reserve. Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca.
Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.
Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue.
Coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz.
Faça um molho de tomate com azeitonas picadas (opcional) e misture com o peito de frango cozido e desfiado, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário.
Coloque mais uma camada de arroz e reserve.
Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
Sirva com a salada de Natal e com carne assada.
4 – Como fazer Farofa Simples
Ingredientes
Um pote de manteiga de boa qualidade
Bacon picado (em tamanho médio)
3 cebolas raladas
1 pacote de farinha de mandioca torrada
Azeitonas cortadas em tiras
Ovos cozidos e picados
Sal a gosto e bastante salsinha picada
Modo de preparo
Frite o bacon picado na manteiga até que ele fique crocante e dourado.
Junte três cebolas raladas e deixe no fogo baixo até ficarem transparentes.
Junte o pacote de farinha de mandioca torrada e desligue o fogo.
Junte as azeitonas, os ovos cozidos, o sal e a salsinha picada, misturando bem.
Está pronta a farofa.
Veja também:
5 – Como fazer Salada de Natal
Ingredientes
2 molhos de rúcula
300g de uva passa
2 mangas
Azeitonas
Azeite doce à vontade
Tomates cereja à vontade
Modo de preparo
Corte os talos da rúcula e pique as folhas em pedaços grandes.
Junte as uvas passas, as azeitonas, os tomates e as mangas cortadas em tiras.
Ao final, misture tudo em uma saladeira.
Regue a gosto com azeite doce.
6 – Tender de Natal ao Molho de Abacaxi
Ingredientes da Receitas de Natal
3 kg de tender semi-desossado
Quanto baste de cravo-da-índia para decorar
4 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de melado
5 colheres de sopa de vinagre branco
3/4 xícara de chá de rum
1 xícara de chá de suco de abacaxi
3 colheres de sopa de margarina
2 unidades de abacaxi em fatias
3 colheres de sopa de açúcar
1 unidade de canela em pau
250 gramas de geleia de framboesa
Modo de preparo
Com uma faca afiada corte o tender em losangos pequenos.
Coloque um cravinho em cada corte dos losangos.
Em uma tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e a meia xícara de rum.
Coloque o tender em uma travessa e regue com o molho que misturou, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora.
Em uma frigideira derreta a manteiga. Acrescente o abacaxi, polvilhe o açúcar por cima e deixe ferver.
Quando ferver adicione o rum. Em seguida o suco de abacaxi.
Retire o tender do forno e coloque em um prato, misture o molho ao caldo que se formou na assadeira.
Guarde o caldo e na hora de servir, regue o tender com ele.
7 – Receitas de Natal Strogonoff de Frango com Requeijão Cremoso
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
400g de peito de frango cortado em cubos médios
100g de cogumelos em conserva
1/2 xícara de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 copo (250g) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, esquente o óleo, refogue a cebola, junte o frango e refogue até ele ficar dourado.
Se necessário, vá pingando um pouco de água.
Acrescente o cogumelo, o catchup, a mostarda e o requeijão cremoso.
Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem.
Por último adicione a salsinha picada. Sirva com arroz branco e batata palha.
Veja também:
8 – Delicioso Cuscuz Paulista
Ingredientes
1 xícara de óleo
1 cebola descascada e ralada
10 tomates, sem pele e sem sementes, picados;6 tabletes de caldo de galinha
1 litro de água fervente
1 pimentão picado
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
1 pimenta vermelha picada
1 tomate cortado em rodelas
2 ovos cozidos cortados em rodelas
1 lata pequena de palmito
1 lata de ervilha
1 xícara de azeitona picada
1 lata de sardinha
400 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça o óleo, acrescente a cebola e deixe dourar.
Junte o tomate picado, o caldo de galinha dissolvido na água fervente, o pimentão, o cheiro verde e a pimenta. Deixe ferver por 20 minutos.
Enquanto isso, decore o fundo de uma forma redonda de buraco no meio com as rodelas de tomate, as rodelas de ovo cozido, o palmito, a ervilha, a azeitona e a sardinha e reserve.
Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca e acrescente essa mistura, aos poucos, na panela do caldo, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência de angu.
Despeje com cuidado este angu na forma decorada, apertando bem para a massa ficar unida.
Desenforme em um prato e sirva quente ou frio.
9 – Lasanha de Bacalhau Cremosa
Ingredientes
300 gramas de bacalhau dessalgado
5 dentes de alho
1 cebola grande
Açafrão
Molho de tomate – 200 ml
1 molho de salsa
200g de champignon
azeitonas – 10 unidades
2 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta e noz moscada a gosto
folhas de lasanha 01 pacote eu uso o petibom
molho bechamel
queijo muçarela
Modo de fazer
Fritar o alho e a cebola no óleo de canola, somente o necessário, uma colher.
Quando a cebola estiver transparente jogue o bacalhau acrescente um pouco de água (150ml) e deixe cozinhar uns 10 min, depois vá acrescentando o molho de tomate, a salsa, a pimenta do reino, o champignon fatiado e por último a azeitona (de preferência a preta).
Teste o sal, se estiver ok, acrescente o azeite (à gosto). Reserve.
Molho Bechamel
01 litro de leite desnatado
03 colheres (sopa) rasas de manteiga
03 colheres (sopa) cheias de trigo
Sal e noz moscada à gosto
1/2 colher de sobremesa (rasa) de açúcar
Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Deixar ferver uns 05 minutos está pronto o molho.
Montagem
Em uma refratária média.
Jogue um pouco do molho bechamel na refratária e coloque a primeira camada das folhas da massa da lasanha.
Cubra com o molho bechamel, depois jogue o bacalhau.
Por cima do bacalhau um pouquinho de molho.
Repita massa, molho, bacalhau.
A última camada vai ser massa, molho e queijo mussarela.
O ideal é deixar descansar pelo menos 30 minutos e depois levar ao forno, entre 15 e 30 minutos.
Depois é só saborear.
A sugestão é que se faça uma salada verde para o acompanhamento.
10 – Pavê de Chocolate e Creme
Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite;200 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado;1 pacote de biscoito champanhe
Modo de preparo
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Deixe esfriar.
Prepare o creme: na batedeira bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme homogêneo.
Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos na calda de chocolate e camadas de creme.
Por cima, despeje o que restou da calda. Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
11 – Tender Natalino Fácil
Ingredientes:
1 tender redondo
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de mostarda
1 saquinho de cravos
Rodelas de abacaxi para enfeitar
Cerejas para enfeitar
Uvas para enfeitar
Modo de preparo
Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem.
Reserve.
Faça cortes quadriculares no tender.
Espete cravos nas junções.
Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho.
Enfeite a travessa com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas.
12 – Arroz Natalino para uma Ceia Simples de Natal
Ingredientes para Arroz Natalino
2 e 1/2 de arroz tipo 1
1 kg de bacon
4 tabletes de caldo pronto de frango
250g uvas passas pretas pequenas
250g uvas passas brancas pequenas
300g castanha de caju, cortadas ao meio
4 latinha de milho
1 kg peito de frango desfiado
Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
Como preparar Arroz Natalino
Frite o bacon.
Frite o peito do frango na gordura do bacon.
Retire o bacon e deixe em um vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango.
Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande.
Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após o arroz, já lavado e secado.
Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando.
Acrescente o restante dos ingredientes, dê mais um refogadinho.
Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes.
13 – Deliciosa Sobremesa Bombom de Travessa
Ingredientes:
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 colheres de margarina
2 caixas de morango
Modo de Preparo:
Colocar as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e fazer uma massa como um brigadeiro mole.
Colocar em uma travessa, e por cima deste brigadeiro mole colocar os morangos cortados ao meio.
Reserve para fazer a cobertura
Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite.
Misturar e colocar no micro-ondas durante 1 minuto.
Retirar e mexer.
Colocar de novo no micro-ondas por mais 1 minuto.
Despejar a cobertura por cima dos morangos e levar à geladeira, coberta por papel filme.
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Rendimento: 10 Porções
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Ingredientes da receita: