Como fazer Lombo Assado ao Molho Exótico
Lombo Assado ao Molho Exótico. Para deixar sua receita perfeita, este lombo assado não pode faltar! O preparo é rápido e o molho exótico que leva curry, laranja, açúcar mascavo e gengibre o torna muito especial! Espero que goste e que seus convidados aprovem!
Espero que goste e que seus convidados aprovem! Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected]. Assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis. Siga-nos no Instagram: @fredywehner.
Como fazer Lombo Assado ao Molho Exótico
Ingredientes:
2kg de lombo suíno
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de caril (curry)
1 colher de sobremesa de gengibre
Suco de uma laranja
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo Lombo Assado ao Molho Exótico
Bata no liquidificador todos os ingredientes para o tempero, em uma vasilha, ponha o lombo, adicione o tempero e esfregue.
Cubra o bowl muito bem e guarde-o na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire o lombo do bowl (reserve o tempero), arrume o lombo em uma forma para pão de forma (para manter a sua forma).
Leve para assar em forno alto por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando-o de vez em quando com o molho dos temperos.
Retire do forno e fatie, arrume-o em refratário ou travessa, ponha por cima o molho que ficou na forma em que foi assado.
Sugestão de acompanhamento: legumes salteados, cebolas caramelizadas e batatas doces cozidas e passadas na manteiga.
Veja Também: