Prepare 3 Pratos Enriquecidos com Molhos e Ervas
Prepare 3 Pratos com Molhos e Ervas. Confira! A massa perfeita que acompanha os mais diversos pratos tem nome: Espaguete.
Esta massa popularizou-se em Itália, mas a verdade é que conseguiu libertar-se em todo o mundo e até tem o seu próprio dia: Em janeiro celebramos o Dia do Esparguete!
Nos países italianos a massa era chamada de espaguete, como é conhecida hoje no Brasil, o termo vem da palavra “spago”, que significa “tira” devido ao seu formato alongado e mais fino.
Sumário do Conteúdo
Ao chegar ao Brasil, o prato começou a adquirir ainda mais temperos e temperos e passou a fazer parte da rotina das famílias, seja para saciar a fome após uma longa jornada de trabalho ou para comemorar um momento especial.
A primeira sugestão traz cores fortes e sabores marcantes: o espaguete com molho de tomate assado e almôndegas pequenas é uma das opções de sabores mais democráticas.
A segunda receita traz o diferencial para a mesa. O espaguete com cordeiro e ervas traz o frescor do manjericão combinado com hortelã e tomate cereja, e a força do sabor vem do cordeiro.
Prepare 3 Pratos Enriquecidos com Molhos e Ervas. Confira!
Por fim, a marca traz uma versão surpreendente para atualizar o cardápio: Espaguete com Shiitake Balsâmico, prato que foge do cotidiano e evoca boas lembranças.
Escolha sua opção favorita e mãos à obra!
Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas
Ingredientes:
Para a Massa
1 pacote de Espaguete 8 Adria
Para o molho
6 Tomates grandes cortados em pedaços
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
Sal e Pimenta a gosto
Cebola picada
Folhas de manjericão para decorar
Para as Mini Almôndegas
200 g de patinho moído
200 g de bacon moído
Pimenta a gosto
Modo de preparo dos Pratos com Molhos e Ervas
Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos;
Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho;
Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture;
Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve;
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.
Espaguete com Cordeiro e Ervas
Ingredientes
Para o cordeiro
2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
Sal a gosto
Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
1 maço de tomilho
4 colheres (sopa) de azeite
2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
Folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
Folhas de 4 galhos de orégano fresco
Folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
5 folhas de sálvia, picadas
400g de tomate-cereja, cortados ao meio
Para a massa
1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo dos Pratos com Molhos e Ervas
Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.
Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela.
Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Espaguete com Shitake ao Balsâmico
Ingredientes
1 embalagem de Spaghetti Integral Grano Duro Adria (500 g)
2 colheres (sopa) azeite
400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias picadas
1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
400ml de creme de leite UHT light
Salsa a gosto
Lascas de queijo parmesão a gosto
Veja o Preparo dos Pratos com Molhos e Ervas
Cozinhe o Spaghetti Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma frigideira média aqueça metade do azeite e refogue o shitake até secar por completo e ficar levemente dourado.
Tempere com sal e pimenta, retire os cogumelos e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o aceto balsâmico e cozinhe até que este reduza até a metade.
Volte o shitake à frigideira, misture bem e acrescente o creme de leite.
Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver.
Misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.
Dica: se achar que o molho ficou muito espesso, adicione mais água do cozimento da massa até dar o ponto desejado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Veja aqui também:
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Prepare 3 Pratos Enriquecidos com Molhos e Ervas | Receitas e Dicas do Chef
Prepare 3 Pratos com Molhos e Ervas. Confira! A massa perfeita que acompanha os mais diversos pratos tem nome: Espaguete. Esta massa
Palavras-chave: Pratos com Molhos e Ervas
Ingredientes da receita: