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Dia do Espaguete: Celebre saboreando 2 diferenças

Dia do Espaguete: Celebre a data saboreando 2 diferenças. Os pratos de massa têm o mesmo aspecto, mas existem diferenças e prometem satisfazer todos os gostos.

Popular entre os brasileiros, existem diversos tipos de massas com diferentes molhos e coberturas. Um dos favoritos é foi trazido pelos árabes, que apareceu pela primeira vez na Itália por volta do século XIII.

As massas finas e compridas chegaram ao Brasil apenas no século XIX com os imigrantes italianos que, além de agradarem a todos os gostos sulistas, popularizaram a massa por ser fácil de preparar e barato.

Ao mesmo tempo em que conquistou os brasileiros, a massa ganhou força no mundo todo e ainda ganhou um dia para chamá-lo: de janeiro.

O Dia foi instituído pela Associação Nacional de Restaurantes dos Estados Unidos em 1923, mas a história do feriado ainda levanta muitas dúvidas entre os estudiosos, e alguns afirmam que a ideia do feriado se originou na Grã-Bretanha.

Estudantes italianos. Ou mesmo para que a Itália comemorasse a classificação para a Copa do Mundo de 1990. Independentemente da origem do Dia, todos eles têm uma coisa em comum: a preferência e o amor pela massa.

Dia do Espaguete: Celebre saboreando 2 diferentes receitas

A Vitarella, importante marca no segmento de massas e primeira marca de biscoitos do Brasil, entende muito bem isso e prova que, embora as receitas de massas pareçam iguais, elas são diferentes.

Por exemplo, a massa com tiras de filé mignon e o espaguete com salmão e um toque de limão siciliano são feitos com Espaguete Ovos, o que garante um excelente resultado al dente, mas graças à escolha da carne ou peixe, tem um sabor diferente.

Para aprender a fazer as receitas, confira o modo de preparo abaixo:

Espaguete com Filé Mignon em Tiras

Ingredientes:

Massa com Ovos Vitarella (1 pacote)

Tomates maduros em cubo sem pele e sem semente (10)

Filé mignon em tiras (0,5kg)

Dente de alho picado (1)

Queijo parmesão ralado (50g)

Queijo muçarela ralado (100g)

Requeijão (200g)

Polpa de tomate (3 xícaras)

Sal (a gosto)

Cebola picada (1)

Cenoura ralada (1)

Óleo (4 colheres de sopa)

Modo de Preparo:

Cozinhar o Espaguete ovos Vitarella conforme as instruções da embalagem. Escorrer e reservar.

Em uma panela colocar o óleo, a cebola e alho. Em seguida adicionar o filé em tirinhas, deixando dourar levemente.

Colocar os tomates, 2 xícaras de polpa de tomate e a cenoura. Cozinhar até a cenoura e tomate ficarem macios.

Temperar com sal. E reservar.

Em uma panela colocar 1 xícara de polpa de tomate e misturar com o requeijão. Formando um molho rosé, reservar.

Montagem em uma travessa:

  • Filé com molho de tomate e cenoura
  • Massa Vitarella
  • Filé com molho de tomate e cenoura
  • Massa Vitarella
  • Molho rosé
  • Queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado

Finalizar levando no forno preaquecido a 180º graus por 10 a 15 minutos.

Servir em seguida.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

Espaguete com Salmão e toque de Limão Siciliano

Dia do Espaguete

Ingredientes

Espaguete com Ovos Vitarella (500g)

Salmão em lascas (1kg)

Azeite (50ml)

Cream cheese (600g)

Limão siciliano – sumo e raspas (2 unidades)

Creme de leite (3 xícaras)

Salsa fresca picada (a gosto)

Sal (a gosto)

Pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo:

Cozinhar em água fervente com sal o Espaguete com Ovos pelo tempo indicado na embalagem.

Escorrer e reservar.

Temperar o salmão com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma panela quente colocar o azeite e selar o salmão. Reservar.

Em uma panela colocar o cream cheese, o creme de leite, o sumo e raspas de limão siciliano e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Esperar dar uma leve fervura e envolver no Espaguete com Ovos cozido e com o salmão.

Servir em seguida.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

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Dia do Espaguete

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Palavras-chave: Dia do Espaguete

Ingredientes da receita:

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