Prato Principal

Como fazer a Receita de Peixe à Delícia

Como fazer a Receita de Peixe à Delícia

Páscoa com a Margarina Puro Sabor: aprenda receitas para comemorar a data de uma forma especial. Agrade a sua família com um saboroso almoço e torne este momento único.

A Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa já estão próximos. Preparar um almoço bem gostoso é uma ótima maneira de demonstrar amor e carinho. Por isso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dia Branco, sugere um cardápio especial.

Para o prato principal, a sugestão é o Peixe à Delicia. Tradicional do Ceará tem o equilíbrio perfeito do peixe, da banana frita e o molho branco, gratinados com queijo ralado. É uma receita que traz o doce da banana e o salgado do pescado. Realmente é uma maravilha!

Como fazer a Receita de Peixe à Delícia

Para não ter dúvidas em como fazer, assista ao vídeo!!

Veja como e fácil fazer a Receita de Peixe à Delícia

Ingredientes:

2 colheres bem cheias de Margarina Puro Sabor

1 kg de filé de peixe (sem espinhas)

1 limão

5 dentes de alho

sal (a gosto)

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento

700 ml de leite

1 cebola

300 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso

4 bananas da terra

queijo parmesão ralado (a gosto)

cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

óleo para fritar o peixe

Modo de Como fazer a Receita de Peixe à Delícia:

– Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando. Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a Margarina Puro Sabor e 1/2 xícara de farinha de trigo.

– Coloque a mistura em uma panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve. Coloque o óleo para esquentar na frigideira.

– Em um prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés. Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme.

– Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve. Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve.

– Em um refratário coloque a camada de banana, a de peixe, o molho e por cima polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno alto para gratinar, por aproximadamente 20 minutos. Sirva com arroz branco.

Veja também:

5/5 - (12 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo