Filé de Peixe com Molho de Espinafre
Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo. Você gosta de peixe? Se sim, você vai adorar esta receita de file de peixe com molho que é fácil de fazer e deliciosa de comer.
O peixe é uma ótima fonte de proteína, ômega-3 e vitaminas, e o molho dá um toque especial ao prato.
Veja como preparar essa maravilha em poucos passos.
Sumário do Conteúdo
O que marca realmente é a referência de homem dedicado e que oferece estrutura suficiente para atender às necessidades básicas de uma criança.
Muitas vezes ele pode até ter sido rígido em alguns aspectos, mas tenha a certeza de que ele só quer o seu bem.
Para o almoço de domingo em homenagem a esse cara, a marca Tirolez ensina como fazer um Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo.
Deliciosa receita de Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo
Faça essa a data ser mais especial! Veja a receita completa abaixo.
Ingredientes:
1 maço de espinafre
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 copos de iogurte natural
200 g de queijo tipo minas padrão TIROLEZ ralado no ralo grosso
500 g de filé de peixe
Páprica a gosto
Como fazer o Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo
Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente.
Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão TIROLEZ e mexa até derreter. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.
Receita de File de Pescada com Mostarda
Veja como preparar essa maravilha em poucos passos.
Ingredientes:
4 filés de peixe (pode ser tilápia, pescada, merluza ou outro de sua preferência)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo do File de Pescada com Mostarda
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão e deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés em fogo médio-alto por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourarem. Reserve em um refratário.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo bem para não empelotar. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até formar um molho cremoso.
Tempere com sal, pimenta e mostarda e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
Despeje o molho sobre os filés de peixe e salpique o cheiro-verde por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até o molho borbulhar.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Pronto!
Agora você tem um file de peixe com molho delicioso para saborear com sua família ou amigos. Essa receita rende 4 porções e fica pronta em menos de uma hora.
Experimente e depois me conte o que achou!
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Filé de Peixe com Molho de Espinafre | Receitas e Dicas do Chef
Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo. Você gosta de peixe? Se sim, você vai adorar esta receita de file de peixe com molho que é fácil
Palavras-chave: Filé de Peixe com Molho
Ingredientes da receita: