Sobremesas

Cheesecake com Cobertura de Goiabada

Cheesecake com Cobertura de Goiabada. O cheesecake é uma sobremesa deliciosa que combina uma base de massa crocante com um recheio cremoso de queijo e uma cobertura de frutas, chocolate ou outros ingredientes. Mas você sabe onde surgiu o cheesecake?

A história do cheesecake remonta à Grécia Antiga, há mais de 4 mil anos, na ilha de Samos, no Mar Egeu. Segundo alguns relatos, os gregos serviam cheesecake nos primeiros Jogos Olímpicos, em 776 a.C., como uma forma de celebrar o casamento dos atletas.

Como fazer o Cheesecake com Cobertura de Goiabada

Ingredientes:

Massa

200gr de bolacha maisena

100gr de margarina

Recheio

500gr de queijo branco fresco ou ricota

1 pote de iogurte natural

3 ovos

1 lata de leite condensado

Raspa de 1 limão

1 pitada de baunilha

Cobertura

300gr de goiabada

Modo de preparar o Cheesecake com Cobertura de Goiabada

Massa:

Bata as bolachas no liquidificador até formar uma farinha.

Acrescente a margarina e amasse até ficar uma farofa úmida.

Coloque em uma forma de aro e aperte no fundo da forma. Reserve.

Recheio:

Bata tudo no liquidificador e coloque com cuidado na forma com as bolachas.

Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.

Cobertura:

Coloque a goiabada picada numa panela e leve ao fogo com algumas colheres de agua até ficar cremosa.

Coloque por cima da torta assada e leve para gelar.

A receita original era feita com queijo fresco, mel e farinha de trigo, e era assada em fornos de barro.

Na Itália, por exemplo, surgiu a pastiera di grano, uma torta de queijo ricota e trigo cozido. Na Alemanha, o käsekuchen era feito com queijo quark e limão.

Na Rússia, a paskha era uma mistura de queijo cremoso, especiarias, nozes e frutas secas.

A partir daí o cheesecake se tornou um ícone da culinária americana, com diversas variações de sabores e coberturas.

Algumas receitas nem precisam ir ao forno, apenas à geladeira, para firmar a massa de biscoito triturado com manteiga e o recheio de cream cheese com ovos e açúcar.

Hoje em dia, o cheesecake é apreciado em todo o mundo, com adaptações regionais e criativas. No Brasil, por exemplo, é comum encontrar cheesecakes com calda de goiabada ou doce de leite.

Mas seja qual for a sua preferência, o cheesecake é sempre uma ótima opção para encerrar uma refeição com sabor e elegância.

Veja também:

5/5 - (5 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo