Cheesecake com Cobertura de Goiabada
Cheesecake com Cobertura de Goiabada. O cheesecake é uma sobremesa deliciosa que combina uma base de massa crocante com um recheio cremoso de queijo e uma cobertura de frutas, chocolate ou outros ingredientes. Mas você sabe onde surgiu o cheesecake?
A história do cheesecake remonta à Grécia Antiga, há mais de 4 mil anos, na ilha de Samos, no Mar Egeu. Segundo alguns relatos, os gregos serviam cheesecake nos primeiros Jogos Olímpicos, em 776 a.C., como uma forma de celebrar o casamento dos atletas.
Sumário do Conteúdo
Como fazer o Cheesecake com Cobertura de Goiabada
Ingredientes:
Massa
200gr de bolacha maisena
100gr de margarina
Recheio
500gr de queijo branco fresco ou ricota
1 pote de iogurte natural
3 ovos
1 lata de leite condensado
Raspa de 1 limão
1 pitada de baunilha
Cobertura
300gr de goiabada
Modo de preparar o Cheesecake com Cobertura de Goiabada
Massa:
Bata as bolachas no liquidificador até formar uma farinha.
Acrescente a margarina e amasse até ficar uma farofa úmida.
Coloque em uma forma de aro e aperte no fundo da forma. Reserve.
Recheio:
Bata tudo no liquidificador e coloque com cuidado na forma com as bolachas.
Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
Cobertura:
Coloque a goiabada picada numa panela e leve ao fogo com algumas colheres de agua até ficar cremosa.
Coloque por cima da torta assada e leve para gelar.
A receita original era feita com queijo fresco, mel e farinha de trigo, e era assada em fornos de barro.
Na Itália, por exemplo, surgiu a pastiera di grano, uma torta de queijo ricota e trigo cozido. Na Alemanha, o käsekuchen era feito com queijo quark e limão.
Na Rússia, a paskha era uma mistura de queijo cremoso, especiarias, nozes e frutas secas.
A partir daí o cheesecake se tornou um ícone da culinária americana, com diversas variações de sabores e coberturas.
Algumas receitas nem precisam ir ao forno, apenas à geladeira, para firmar a massa de biscoito triturado com manteiga e o recheio de cream cheese com ovos e açúcar.
Hoje em dia, o cheesecake é apreciado em todo o mundo, com adaptações regionais e criativas. No Brasil, por exemplo, é comum encontrar cheesecakes com calda de goiabada ou doce de leite.
Mas seja qual for a sua preferência, o cheesecake é sempre uma ótima opção para encerrar uma refeição com sabor e elegância.
Veja também: