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Como fazer Cheesecake de Figos Com Palitos de Chocolate

Cheesecake de Figos Com Palitos de Chocolate. Para a ceia de Natal, a sugestão da marca é a sobremesa Cheesecake de Figos com Palitos de Chocolate. O figo é um fruto da região do mediterrâneo e é típico de verões quentes e secos.

Este fruto da figueira é saboroso e carnudo e as suas cores vão desde o amarelado até ao roxo. Podemos encontrar à venda figos frescos ou figos secos. Figos secos são uma excelente fonte de minerais, vitaminas e antioxidantes.

Na verdade, as frutas secas são fontes concentradas de energia. 100g de figos secos fornecem 249 calorias. Figos frescos, especialmente mais preto, são bons em poli-fenólicos flavonoides antioxidantes como carotenos, luteína, taninos, ácido clorogênico. O seu valor antioxidante é comparável à de maçãs em 3200g umol – 100.

Como fazer Cheesecake de Figos Com Palitos de Chocolate

Ingredientes:

Para a calda

8 figos roxos frescos, com casca e bem limpos (400 g)

1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

¾ xícara (chá) de vinho do Porto

½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

 Para a base

3 embalagens de Palitos Adria (210 g)

3 colheres (sopa) de manteiga

Para o recheio

3 embalagens de cream-cheese (450 g)

4 ovos grandes

¾ xícara (chá) de açúcar

Para decorar

½ xícara (chá) de mel

3 ½ embalagens de Palitos (245 g)

Cheesecake de Figos Com Palitos de Chocolate

Modo de Preparo do Cheesecake de Figos com Palitos de Chocolate

Prepare a calda:

Com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes.

Em uma panela coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto.

Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto.

Junte os figos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes.

Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.

Prepare a base do Cheesecake de Figos

Triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela.

Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa.

Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda 22 cm de diâmetro de fundo falso. Reserve em geladeira.

 Prepare o recheio:

Na tigela da batedeira coloque o cream-cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos.

Despeje sobre a base e leve ao forno médio 180° C, preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.

Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.

Decore o cheesecake de Figos

Com um pincel espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado.

Finalize com uma fita e laço. Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake.

Deixe em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

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Dica do Chefe: Se preferir você pode substituir os figos por morangos frescos.

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Como fazer Cheesecake de Figos Com Palitos de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Cheesecake de Figos com Palitos de Chocolate 1

Cheesecake de Figos Com Palitos de Chocolate Para a ceia de Natal, a sugestão da marca é a sobremesa Cheesecake de Figos com Palitos de Chocolate. O figo

Ingredientes da receita:

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