Como fazer Cheesecake de Figos Com Palitos de Chocolate
Cheesecake de Figos Com Palitos de Chocolate. Para a ceia de Natal, a sugestão da marca é a sobremesa Cheesecake de Figos com Palitos de Chocolate. O figo é um fruto da região do mediterrâneo e é típico de verões quentes e secos.
Este fruto da figueira é saboroso e carnudo e as suas cores vão desde o amarelado até ao roxo. Podemos encontrar à venda figos frescos ou figos secos. Figos secos são uma excelente fonte de minerais, vitaminas e antioxidantes.
Na verdade, as frutas secas são fontes concentradas de energia. 100g de figos secos fornecem 249 calorias. Figos frescos, especialmente mais preto, são bons em poli-fenólicos flavonoides antioxidantes como carotenos, luteína, taninos, ácido clorogênico. O seu valor antioxidante é comparável à de maçãs em 3200g umol – 100.
Como fazer Cheesecake de Figos Com Palitos de Chocolate
Ingredientes:
Para a calda
8 figos roxos frescos, com casca e bem limpos (400 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ xícara (chá) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Para a base
3 embalagens de Palitos Adria (210 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
Para o recheio
3 embalagens de cream-cheese (450 g)
4 ovos grandes
¾ xícara (chá) de açúcar
Para decorar
½ xícara (chá) de mel
3 ½ embalagens de Palitos (245 g)
Modo de Preparo do Cheesecake de Figos com Palitos de Chocolate
Prepare a calda:
Com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes.
Em uma panela coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto.
Junte os figos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes.
Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.
Prepare a base do Cheesecake de Figos
Triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela.
Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa.
Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda 22 cm de diâmetro de fundo falso. Reserve em geladeira.
Prepare o recheio:
Na tigela da batedeira coloque o cream-cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos.
Despeje sobre a base e leve ao forno médio 180° C, preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.
Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.
Decore o cheesecake de Figos
Com um pincel espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado.
Finalize com uma fita e laço. Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake.
Deixe em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Veja Também essas deliciosas sobremesas:
Dica do Chefe: Se preferir você pode substituir os figos por morangos frescos.
Como fazer Cheesecake de Figos Com Palitos de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Cheesecake de Figos Com Palitos de Chocolate Para a ceia de Natal, a sugestão da marca é a sobremesa Cheesecake de Figos com Palitos de Chocolate. O figo
Ingredientes da receita: