Saladas

Como fazer Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte

Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte. A lentilha e um superalimento a recomendação de consumo, não somente em festas de final de ano, mas no ano inteiro.

A lentilha ajuda na redução do colesterol, e contém carboidratos complexos que auxilia a manter níveis de glicose no sangue. Este alimento é fonte de ácido fólico, essencial para mulheres grávidas, pois age na formação do feto.

Apresenta B6, proporciona bem-estar e relaxamento, já que é fonte de triptofano. É também fonte de selênio, antioxidante, e de proteínas, com cerca de 9g em 100g deste item pronto para ingestão.

Também é fonte de fósforo, contém magnésio na composição, que melhora a circulação sanguínea e oxigenação dos tecidos; também promove a saúde cardiovascular pelos nutrientes presentes.

Além do fornecimento de lenta queima de carboidratos complexos, este alimento pode elevar a energia, apresentando ferro.

Como fazer Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte

Ingredientes:

Salada:

1 embalagem de Penne Adria Grano D´Oro (500g)

3 latas de sardinha em conserva, em óleo

1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente

1 pepino japonês, em cubos

12 tomates cereja, cortados ao meio

Sal, salsinha e orégano a gosto

Molho de Iogurte

6 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 copo de iogurte desnatado

1 lata de creme de leite desnatado

1 dente de alho, picado

Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte:

Prepare o molho de iogurte.

Numa tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode num refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 25 minutos

Calorias por porção: 484 kcal

Veja Outras Receitas de Saladas:

5/5 - (4 votes)
Como fazer Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte | Receitas e Dicas do Chef
Salada de Penne com Lentilha e Sardinha

Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte. A lentilha e um superalimento a recomendação de consumo, não somente em

Palavras-chave: Salada de Penne com Lentilha e Sardinha

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo