Como fazer Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte
Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte. A lentilha e um superalimento a recomendação de consumo, não somente em festas de final de ano, mas no ano inteiro.
A lentilha ajuda na redução do colesterol, e contém carboidratos complexos que auxilia a manter níveis de glicose no sangue. Este alimento é fonte de ácido fólico, essencial para mulheres grávidas, pois age na formação do feto.
Apresenta B6, proporciona bem-estar e relaxamento, já que é fonte de triptofano. É também fonte de selênio, antioxidante, e de proteínas, com cerca de 9g em 100g deste item pronto para ingestão.
Também é fonte de fósforo, contém magnésio na composição, que melhora a circulação sanguínea e oxigenação dos tecidos; também promove a saúde cardiovascular pelos nutrientes presentes.
Além do fornecimento de lenta queima de carboidratos complexos, este alimento pode elevar a energia, apresentando ferro.
Como fazer Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte
Ingredientes:
Salada:
1 embalagem de Penne Adria Grano D´Oro (500g)
3 latas de sardinha em conserva, em óleo
1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
1 pepino japonês, em cubos
12 tomates cereja, cortados ao meio
Sal, salsinha e orégano a gosto
Molho de Iogurte
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 copo de iogurte desnatado
1 lata de creme de leite desnatado
1 dente de alho, picado
Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte:
Prepare o molho de iogurte.
Numa tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode num refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Calorias por porção: 484 kcal
Veja Outras Receitas de Saladas:
- Salada de Bacalhau Com Abobrinha e Couve Flor
- Arroz Selvagem Com Frango e Salada de Frutas
- Salada Fria de Batatas
Como fazer Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte | Receitas e Dicas do Chef
Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte. A lentilha e um superalimento a recomendação de consumo, não somente em
Palavras-chave: Salada de Penne com Lentilha e Sardinha
Ingredientes da receita: