Como fazer Salada de Bacalhau com Grão de Bico e Frutas Secas
Como fazer Salada de Bacalhau com Grão de Bico e Frutas Secas. Opções leves e menos calóricas, mas igualmente deliciosas, para a ceia também são mais do que bem-vindas para agradar a todos os familiares e amigos.
Como fazer Salada de Bacalhau com Grão de Bico e Frutas Secas
Ingredientes – Caldo
1 cebola
1 cenoura
1 alho-poró
2 dentes de alho
Talos de salsinha
1/2 punhado de tomilho
Folhas de louro
Água
Ingredientes – Bacalhau
1kg de bacalhau
Caldo
Ingredientes – Grão de bico
500g de grão de bico
Caldo
2 paus de canela
Sal a gosto
Ingredientes – Vinagrete de frutos secos
1 cebola roxa
1 dente de alho
Pimenta calabresa a gosto
80g de uvas passa brancas
80g de uvas passa pretas
Damasco (a gosto)
40g de nozes
40g de castanha do Pará
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Azeite extravirgem a gosto
Modo de Preparo – Caldo – Salada de Bacalhau
Corte a cenoura, a cebola e o alho poró em pedaços grandes e coloque em uma panela.
Adicione dois dentes de alho inteiros, meio punhado de tomilho, algumas folhas de louro e talos de salsinha.
Coloque água e leve ao fogo.
Destampe a panela, reduza o fogo e deixe refogar por mais dez ou 15 minutos.
Tire do fogo.
Modo de Preparo – Bacalhau
Depois de dessalgar o bacalhau, corte as postas em pedaço.
Em uma panela, coloque parte do caldo preparado e acrescente os pedaços do peixe, arrumando cuidadosamente no fundo do recipiente.
Depois de cozidos, retire da panela e coloque em uma assadeira junto com algumas pedras de gelo e deixe resfriar por cerca de 30 minutos.
Tire as pedras de gelo e, usando as mãos, desfie o bacalhau.
Modo de Preparo – Grão de bico – Salada de Bacalhau
Em uma outra panela, coloque o caldo e adicione o grão de bico.
Acrescente dois paus de canela e tempera com sal.
Retire do fogo, coloque em um recipiente e leve à geladeira.
Modo de Preparo – Vinagrete de frutos secos
Pique a cebola roxa em cubinhos em um recipiente junto com azeite.
Adicione as nozes, castanhas e os damascos picados.
Acrescente ainda as uvas passa brancas e pretas.
Coloque um dente de alho fatiado, pimenta calabresa e salsinha.
Misture bem, tampe e deixe na geladeira.
Antes de servir, tempere com sal e um fio de azeite.
Para finalizar a Salada de Bacalhau com Grão de Bico
Junte o bacalhau desfiado, o vinagrete de frutos secos e o grão de bico e misture bem.
Se desejar, utilize uma forma para arrumar a salada no prato.
Sirva frio.
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