Paella de Cogumelos e Legumes Vegetariana
Paella de Cogumelos e Legumes Vegetariana
Com o Namu Cursos, é possível conhecer mais sobre outros lugares e ainda servir pratos bonitos durante os jogos. Além da emoção dos jogos, a Copa do Mundo é uma ótima oportunidade para conhecer a cultura dos países integrantes. Que tal começar pela culinária? Com temperos e sabores distintos, cada lugar tem suas especificidades na cozinha.
É o que mostra o curso Volta ao mundo com a culinária vegetariana da chef Natália Werutsky em parceria com o Namu Cursos (www.namucursos.com.br), primeira plataforma de cursos online voltada para uma vida equilibrada. As aulas mostram pratos clássicos de nove países em versões vegetarianas e suas histórias.
Receita de Paella de Cogumelos e Legumes Vegetariana
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz-cateto integral cru
2+1/4 xícaras de chá de caldo de legumes quente
1 dente de alho
1 xícara de chá mix de cogumelos: shitake, champignon e shimeji branco
1 xícara de chá mix de pimentão vermelho, amarelo e cambuci
1/2 xícara de chá de vagem picada
1 cenoura em cubos
1/2 xícara de chá de ervilha fresca
1 pimenta vermelha fatiada
1/2 xícara de chá de tomate cereja
1/2 xícara de chá de alho-poró fatiado
1 colher de sopa de açafrão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de suco de limão
1/2 xícara de chá de salsinha picada para finalização
Modo de preparo da Paella de Cogumelos e Legumes Vegetariana
1. Deixe o arroz de molho por 24hs. Enxague e escorra o arroz.
3. Em uma panela, toste o arroz até secar. Acrescente 2 xícaras de chá de caldo de legumes. Cozinhe por uns 15 minutos, até ficar al dente. Reserve.
5. Tire as sementes dos pimentões e das pimentas. Fatie tudo em tiras finas.
6. Corte os tomates cerejas ao meio e reserve.
7. Corte as vagens em rodelas e a cenoura em cubos pequenos.
8. Branqueie a vagem, a cenoura e a ervilha fresca (branquear é colocar os legumes em água quente por alguns minutos, e, depois colocar no gelo para parar o cozimento). Reserve.
9. Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite e açafrão. Refogue os pimentões e o alho-poró por uns 2 minutos até ficar ligeiramente macios.
10. Acrescente os cogumelos, a cenoura, a vagem, e a ervilha.
11. Adicione o alho, a pimenta vermelha e o cambuci. Refogue mais uns 2 minutos para pegar o sabor.
12. Acrescente o arroz, ¼ xícara de chá de caldo de legumes, os tomates, e o sal. Refogue por mais uns 2 minutos.
13. Desligue o fogo, regue com azeite.
14. Finalize com o suco de limão e salsinha.
15. Sirva imediatamente
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