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Paella de Cogumelos e Legumes Vegetariana

Paella de Cogumelos e Legumes Vegetariana

Com o Namu Cursos, é possível conhecer mais sobre outros lugares e ainda servir pratos bonitos durante os jogos. Além da emoção dos jogos, a Copa do Mundo é uma ótima oportunidade para conhecer a cultura dos países integrantes. Que tal começar pela culinária? Com temperos e sabores distintos, cada lugar tem suas especificidades na cozinha.

É o que mostra o curso Volta ao mundo com a culinária vegetariana da chef Natália Werutsky em parceria com o Namu Cursos (www.namucursos.com.br), primeira plataforma de cursos online voltada para uma vida equilibrada. As aulas mostram pratos clássicos de nove países em versões vegetarianas e suas histórias.

Receita de Paella de Cogumelos e Legumes Vegetariana

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz-cateto integral cru

2+1/4 xícaras de chá de caldo de legumes quente

1 dente de alho

1 xícara de chá mix de cogumelos: shitake, champignon e shimeji branco

1 xícara de chá mix de pimentão vermelho, amarelo e cambuci

1/2 xícara de chá de vagem picada

1 cenoura em cubos

1/2 xícara de chá de ervilha fresca

1 pimenta vermelha fatiada

1/2 xícara de chá de tomate cereja

1/2 xícara de chá de alho-poró fatiado

1 colher de sopa de açafrão

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher de chá de sal marinho

1/2 colher de chá de suco de limão

1/2 xícara de chá de salsinha picada para finalização

Modo de preparo da Paella de Cogumelos e Legumes Vegetariana

1. Deixe o arroz de molho por 24hs. Enxague e escorra o arroz.

3. Em uma panela, toste o arroz até secar. Acrescente 2 xícaras de chá de caldo de legumes. Cozinhe por uns 15 minutos, até ficar al dente. Reserve.

5. Tire as sementes dos pimentões e das pimentas. Fatie tudo em tiras finas.

6. Corte os tomates cerejas ao meio e reserve.

7. Corte as vagens em rodelas e a cenoura em cubos pequenos.

8. Branqueie a vagem, a cenoura e a ervilha fresca (branquear é colocar os legumes em água quente por alguns minutos, e, depois colocar no gelo para parar o cozimento). Reserve.

9. Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite e açafrão. Refogue os pimentões e o alho-poró por uns 2 minutos até ficar ligeiramente macios.

10. Acrescente os cogumelos, a cenoura, a vagem, e a ervilha.

11. Adicione o alho, a pimenta vermelha e o cambuci. Refogue mais uns 2 minutos para pegar o sabor.

12. Acrescente o arroz, ¼ xícara de chá de caldo de legumes, os tomates, e o sal. Refogue por mais uns 2 minutos.

13. Desligue o fogo, regue com azeite.

14. Finalize com o suco de limão e salsinha.

15. Sirva imediatamente

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