Como fazer uma Deliciosa Salada Caprese Fortaleza
Salada Caprese Fortaleza, receita perfeita de salada para o verão. Simples de fazer, o preparo vai tornar o dia de todos mais leve!
Quando a época mais quente do ano chega, temos vontade de nos refrescar e aproveitar tudo que o período tem a oferecer. Felizmente, não faltam maneiras de passar a estação da melhor forma possível, com passeios à tarde junto da família ou viagens para lugares paradisíacos. Tudo isso torna o calor agradável e prazeroso!
Aliás, para ter pique é fundamental preparar receitas leves, refrescantes e deliciosas para a família, não é verdade? Para inspirar, a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere a deliciosa Salada Caprese.
Não se preocupe, pois, o preparo é simples! Nesses dias quentes pode até bater uma preguicinha de cozinhar. Ou seja, nada melhor que pratos fáceis de fazer, mas com um resultado perfeito.
Como fazer uma Deliciosa Salada Caprese Fortaleza
Confira o modo de preparo completo:
Ingredientes
3 xícaras de massa Penne Fortaleza
1 xícara de tomate seco
200g de ricota fresca
1 buquê de rúcula
1/2 xícara de manjericão
Para o molho balsâmico
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de mel
1 pitada de sal
Modo de Preparo da Salada Caprese Fortaleza
Cozinhe o Penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.
Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo.
Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.
Em um refratário fundo monte a salada alternando as camadas. No fundo coloque as folhas de rúcula previamente lavadas.
Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de Penne.
Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.
Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Veja também:
- Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde
- Salada de Palmito Com Molho Chimichurri
- Salada de Penne Com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte
Dicas da Deliciosa Salada Caprese
Como maio é um mês bastante quente nas regiões Norte e Nordeste, Fortaleza sugere um prato principal refrescante: Salada Caprese.
A receita original foi criada na região da Campania, na Itália, mas o prato ficou famoso quando o rei Farouk, do Egito, o degustou na Ilha de Capri, no início do século passado, e elogiou o prato.
Tradicionalmente esta salada, que leva tomates, queijo branco e manjericão, é servida como entrada.
Mas a receita de Fortaleza se transforma em prato principal com a adição de massa. O corte mais indicado é o Penne, que, por seu formato, absorve bem os molhos.
Como fazer uma Deliciosa Salada Caprese Fortaleza | Receitas e Dicas do Chef
Salada Caprese fortaleza, receita perfeita de salada para o verão. Simples de fazer, o preparo vai tornar o dia de todos mais leve!
Palavras-chave: Salada Caprese
Ingredientes da receita: