Saladas

Como fazer Salada de Bacalhau com Grão de Bico e Frutas Secas

Como fazer Salada de Bacalhau com Grão de Bico e Frutas Secas. Opções leves e menos calóricas, mas igualmente deliciosas, para a ceia também são mais do que bem-vindas para agradar a todos os familiares e amigos.

Como fazer Salada de Bacalhau com Grão de Bico e Frutas Secas

Ingredientes – Caldo

1 cebola

1 cenoura

1 alho-poró

2 dentes de alho

Talos de salsinha

1/2 punhado de tomilho

Folhas de louro

Água

Ingredientes – Bacalhau

1kg de bacalhau

Caldo

Ingredientes – Grão de bico

500g de grão de bico

Caldo

2 paus de canela

Sal a gosto

Ingredientes – Vinagrete de frutos secos

1 cebola roxa

1 dente de alho

Pimenta calabresa a gosto

80g de uvas passa brancas

80g de uvas passa pretas

Damasco (a gosto)

40g de nozes

40g de castanha do Pará

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Azeite extravirgem a gosto

Modo de Preparo – Caldo – Salada de Bacalhau

Corte a cenoura, a cebola e o alho poró em pedaços grandes e coloque em uma panela.

Adicione dois dentes de alho inteiros, meio punhado de tomilho, algumas folhas de louro e talos de salsinha.

Coloque água e leve ao fogo.

Destampe a panela, reduza o fogo e deixe refogar por mais dez ou 15 minutos.

Tire do fogo.

Modo de Preparo – Bacalhau

Depois de dessalgar o bacalhau, corte as postas em pedaço.

Em uma panela, coloque parte do caldo preparado e acrescente os pedaços do peixe, arrumando cuidadosamente no fundo do recipiente.

Depois de cozidos, retire da panela e coloque em uma assadeira junto com algumas pedras de gelo e deixe resfriar por cerca de 30 minutos.

Tire as pedras de gelo e, usando as mãos, desfie o bacalhau.

Modo de Preparo – Grão de bico – Salada de Bacalhau

Em uma outra panela, coloque o caldo e adicione o grão de bico.

Acrescente dois paus de canela e tempera com sal.

Misture e tampe a panela.

Retire do fogo, coloque em um recipiente e leve à geladeira.

Modo de Preparo – Vinagrete de frutos secos

Pique a cebola roxa em cubinhos em um recipiente junto com azeite.

Adicione as nozes, castanhas e os damascos picados.

Acrescente ainda as uvas passa brancas e pretas.

Coloque um dente de alho fatiado, pimenta calabresa e salsinha.

Misture bem, tampe e deixe na geladeira.

Antes de servir, tempere com sal e um fio de azeite.

Para finalizar a Salada de Bacalhau com Grão de Bico

Junte o bacalhau desfiado, o vinagrete de frutos secos e o grão de bico e misture bem.

Se desejar, utilize uma forma para arrumar a salada no prato.

Sirva frio.

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