Como fazer Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra
Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra. Uma ótima opção de acompanhamento ou jantar leve é a salada fria de penne com peru e queijo de cabra. A receita da marca Isabela rende em média 12 porções e leva cerca de 40 minutos para o preparo.
Salada Fria com Massa Penne, é mais uma receita que vamos te ensinar, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, não perca tempo e faça hoje mesmo sem dúvida está deliciosa salada é perfeita para acompanhar diversos pratos, com certeza todos irão adorar!
Como fazer Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra
Experimente agora mesmo…
Ingredientes:
1 embalagem de Penne Grano D´Oro Adria (500 g)
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
suco de 3 limões
200g de damasco seco cortado em tiras
100g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Modo de Preparo Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande.
Regue com o azeite e mexa bem.
Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa.
Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã.
Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica do Chefe: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!
Veja também outras receitas de saladas: