Saladas

Receita de Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã

Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã. Final de semana chegando e nada melhor que uma comidinha diferente para saborearmos com as pessoas queridas! A Adria, sempre parceira do blog, ensina você a preparar um Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã. Deu água na boca? Corre para cozinha e prepare essa saborosa receita!

Asparagus officinalis é um vegetal da classe Liliopsida, ordem Asparagales, família Asparagaceae, género Asparagus. Os rebentos novos desse vegetal são bastante apreciados, particularmente na cozinha inglesa, alemã e francesa.

Receita de Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã

Ingredientes

Para o pesto

1/2 xícara (chá) de azeite

Folhas de 1 e 1/2 maço pequeno de hortelã

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará

1 dente de alho

Sal a gosto

Para os aspargos

1 colher (sopa) de azeite

1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços

Sal a gosto

Pimenta do reino preta, moída na hora, a gosto

100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente

Para a massa do Fusilli com Aspargos

1/2 embalagem de Fusilli Adria Grano D’oro (250 g)

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã

Prepare o pesto: no liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha-do-pará e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.

 Prepare os aspargos: aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Prepare a massa do Fusilli com Aspargos

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.

Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

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