Receita de Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã
Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã. Final de semana chegando e nada melhor que uma comidinha diferente para saborearmos com as pessoas queridas! A Adria, sempre parceira do blog, ensina você a preparar um Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã. Deu água na boca? Corre para cozinha e prepare essa saborosa receita!
Asparagus officinalis é um vegetal da classe Liliopsida, ordem Asparagales, família Asparagaceae, género Asparagus. Os rebentos novos desse vegetal são bastante apreciados, particularmente na cozinha inglesa, alemã e francesa.
Receita de Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã
Ingredientes
Para o pesto
1/2 xícara (chá) de azeite
Folhas de 1 e 1/2 maço pequeno de hortelã
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará
1 dente de alho
Sal a gosto
Para os aspargos
1 colher (sopa) de azeite
1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
Sal a gosto
Pimenta do reino preta, moída na hora, a gosto
100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente
Para a massa do Fusilli com Aspargos
1/2 embalagem de Fusilli Adria Grano D’oro (250 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã
Prepare o pesto: no liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha-do-pará e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
Prepare os aspargos: aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Prepare a massa do Fusilli com Aspargos
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
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