Saladas

Receita de Salada de Natal e Econômica para o almoço do dia 25

Salada de Natal e Econômica para o almoço do dia 25. Com vegetais em lata, as sobras do peru ou do chester da ceia se transformam em uma salada incrível para o almoço do dia seguinte

Almoço de Natal é sinônimo de mesa farta e colorida. Mas, nos tempos atuais, temos que pensar também em economia e praticidade. Por isso, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço), ensina a receita da Christmas Layred Salad, ou salada “deitada” de Natal, bem típica nos lares da América do Norte e excelente para saborear no verão, estação de Natal na América do Sul.

Com ervilha, milho, palmito e creme de leite em lata, a salada é montada em um pote grande de vidro e fica super charmosa na mesa. Como proteína, leva as sobras do peru ou chester da ceia, além de ovos cozidos. Mas, se você tiver preparado lombinho, também fica uma delícia.

Além de muito práticos, os legumes enlatados são mais econômicos. Isto porque são colhidos em plena safra e logo encaminhados para o envasamento. Como são embalados a vácuo dentro da lata de aço, ficam isentos de conservantes químicos. É comida gostosa e saudável à mesa, para um almoço de Natal inesquecível no dia 25!

Receita de Salada de Natal e Econômica para o almoço do dia 25

Ingredientes:

1 lata de milho

1 lata de ervilha

1 lata de palmito picadinho

2 xícaras de maionese

1 xícara de creme de leite em lata

Sobras do peru ou chester desfiado

3 ovos cozidos com a gema dura, fatiados depois de frios

300g de tomates cereja cortados ao meio

Verduras frescas para as camadas (repolho, alface ou rúcula)

Salsa e cebolinha picadinhos

Modo de preparo da Salada de Natal e Econômica

Escorra os legumes em lata e separe.

Misture a maionese com o creme de leite e bata com um garfo, até ficar com consistência cremosa. Acrescente o cheiro verde e misture.

Em um pote de vidro grande e transparente, monte a salada em camadas, colocando um ingrediente de cada vez e alternando com a maionese batida.

Termine com uma camada de maionese e cheiro verde para decorar.

Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Dura até 2 dias na geladeira.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Receita de Salada de Natal e Econômica para o almoço do dia 25 | Receitas e Dicas do Chef
Salada de Natal

Salada de Natal e Econômica para o almoço do dia 25. Com vegetais em lata, as sobras do peru ou do chester da ceia se transformam em uma

Palavras-chave: Salada de Natal

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo