Como fazer Cuscuz Marroquino Colorido
Como fazer Cuscuz Marroquino Colorido. O principal deles é o couscous, feito de sêmola de trigo. Nada mais é do que uma moagem incompleta do cereal.
Proporcionando uma textura granulada e conservando a sua parte nobre, o endosperma, que tem um ótimo valor nutricional, com muito mais fibras, vitaminas e minerais do que a farinha de trigo tradicional.
Como fazer Cuscuz Marroquino Colorido
Ingredientes (para sobrar pro outro dia!)
2 xícaras de couscous (feito com sêmola de trigo, diferente do nosso cuscuz de milho)
1 e 1/2 xícara de água
1 tablete de caldo de legumes (ou caldo caseiro, se preferir)
400g de carne moída
1 colher (sopa) de alecrim
100g de tomates cereja assados*
100g de abobrinha picada
50g de berinjela picada
100g de pepino picado
3 colheres de azeitonas pretas, em rodelas
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Azeite de oliva para refogar a cebola
3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Colorau a gosto
*Asse os tomates por 30 minutos em uma assadeira com bastante azeite e os temperos que desejar.
Modo de preparo do Cuscuz Marroquino Colorido
Leve ao fogo alto uma panela com a água e o caldo de legumes.
Coloque o cuscuz em uma tigela ou panela, acrescente a água e tampe-a.
O cuscuz irá cozinhar e secar.
Após isso, solte-o com um garfo.
Em uma panela ou frigideira grande, refogue a cebola no azeite e coloque a carne moída.
Acrescente o sal, o colorau e o alecrim.
Quando a carne estiver bem dourada, coloque os legumes.
Misture com o cuscuz e adicione a hortelã, as amêndoas, sal e pimenta.
Sirva quente ou frio.
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