Saladas

Como fazer Cuscuz Marroquino Colorido

Como fazer Cuscuz Marroquino Colorido. O principal deles é o couscous, feito de sêmola de trigo. Nada mais é do que uma moagem incompleta do cereal.

Proporcionando uma textura granulada e conservando a sua parte nobre, o endosperma, que tem um ótimo valor nutricional, com muito mais fibras, vitaminas e minerais do que a farinha de trigo tradicional.

Como fazer Cuscuz Marroquino Colorido

Ingredientes (para sobrar pro outro dia!)

2 xícaras de couscous (feito com sêmola de trigo, diferente do nosso cuscuz de milho)

1 e 1/2 xícara de água

1 tablete de caldo de legumes (ou caldo caseiro, se preferir)

400g de carne moída

1 colher (sopa) de alecrim

100g de tomates cereja assados*

100g de abobrinha picada

50g de berinjela picada

100g de pepino picado

3 colheres de azeitonas pretas, em rodelas

1 cebola média picada

2 colheres (sopa) de hortelã picada

Azeite de oliva para refogar a cebola

3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (opcional)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Colorau a gosto

*Asse os tomates por 30 minutos em uma assadeira com bastante azeite e os temperos que desejar.

Modo de preparo do Cuscuz Marroquino Colorido

Leve ao fogo alto uma panela com a água e o caldo de legumes.

Coloque o cuscuz em uma tigela ou panela, acrescente a água e tampe-a.

O cuscuz irá cozinhar e secar.

Após isso, solte-o com um garfo.

Em uma panela ou frigideira grande, refogue a cebola no azeite e coloque a carne moída.

Acrescente o sal, o colorau e o alecrim.

Quando a carne estiver bem dourada, coloque os legumes.

Misture com o cuscuz e adicione a hortelã, as amêndoas, sal e pimenta.

Sirva quente ou frio.

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