Saladas

Deliciosa Receita de Berinjela a Parmegiana

Berinjela a Parmegiana. Essa receita é de origem siciliana conhecida e apreciada em todo o mundo. Essa receita pode ser feita  também com abobrinhas no lugar da berinjela, mas eu pessoalmente gosto sempre de fazer a receita original sem variações, deixando a abobrinha para fazer outras delicias.

Afinal para a nossa sorte existem uma infinidade de receitas para todo tipo de alimento.

Deliciosa Receita de Berinjela a Parmegiana

Ingredientes

4 berinjelas medias

óleo para fritar

sal grosso

sal fino

farinha de trigo para empanar

680g de polpa de tomate

manjericão

1 dente de alho

azeite

uma pitada de açúcar

150g de mozzarella

100g parmesão ralado

Modo de Preparo da Berinjela a Parmegiana

Lavar as berinjelas e cortar em rodelas, salpicar com sal grosso e deixar escorrer em um escorredor de macarrão colocando um prato e apoiando um peso em cima como demonstra a foto acima.

Deixe escorrer toda a sua agua de vegetação por 1 hora.

Depois desse tempo, lave bem as rodelas de berinjelas e enxugue com papel toalha ou com um pano de prato.

Passe na farinha e frite as em óleo quente, em quanto isso acenda o forno a 180ºC grau.

Depois de frita deixe escorre bem o excesso de óleo em papel absorvente.

Agora faça o molho colocando em uma panela 2 colheres de azeite de oliva e o alho picado, deixe dourar bem o alho e coloque o molho. Acrescente uma pitada de açúcar e sal e um copo de agua.

Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou ate que o molho engrosse.

Pique as folhas de manjericão e junte ao molho.

Agora chegou a hora de montar a berinjela a parmegiana.

Em uma travessa pequena faça 4 camadas intercalando molho de tomate, berinjela frita, molho de tomate, pedaços de mozzarella e  parmesão ralado.

Continue assim ate terminar as camadas.

Leve ao forno por 15 minutos e depois deixe esfriar um pouco antes de servir.

Bom apetite!!!

Receita de Berinjela a Parmegiana

Você também vai gostar de:

Veja também:

Receita do blog Culinária direto da Itália  enviada pela Waldete Ferreira

Salvar

5/5 - (5 votes)
Deliciosa Receita de Berinjela a Parmegiana | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Berinjela a Parmegiana

Berinjela a Parmegiana. Essa receita é de origem siciliana conhecida e apreciada em todo o mundo. Essa receita pode ser feita também com abobrinhas no

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo