Deliciosa Receita de Berinjela a Parmegiana
Berinjela a Parmegiana. Essa receita é de origem siciliana conhecida e apreciada em todo o mundo. Essa receita pode ser feita também com abobrinhas no lugar da berinjela, mas eu pessoalmente gosto sempre de fazer a receita original sem variações, deixando a abobrinha para fazer outras delicias.
Afinal para a nossa sorte existem uma infinidade de receitas para todo tipo de alimento.
Deliciosa Receita de Berinjela a Parmegiana
Ingredientes
4 berinjelas medias
óleo para fritar
sal grosso
sal fino
farinha de trigo para empanar
680g de polpa de tomate
1 dente de alho
azeite
uma pitada de açúcar
150g de mozzarella
100g parmesão ralado
Modo de Preparo da Berinjela a Parmegiana
Lavar as berinjelas e cortar em rodelas, salpicar com sal grosso e deixar escorrer em um escorredor de macarrão colocando um prato e apoiando um peso em cima como demonstra a foto acima.
Deixe escorrer toda a sua agua de vegetação por 1 hora.
Depois desse tempo, lave bem as rodelas de berinjelas e enxugue com papel toalha ou com um pano de prato.
Passe na farinha e frite as em óleo quente, em quanto isso acenda o forno a 180ºC grau.
Depois de frita deixe escorre bem o excesso de óleo em papel absorvente.
Agora faça o molho colocando em uma panela 2 colheres de azeite de oliva e o alho picado, deixe dourar bem o alho e coloque o molho. Acrescente uma pitada de açúcar e sal e um copo de agua.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou ate que o molho engrosse.
Pique as folhas de manjericão e junte ao molho.
Agora chegou a hora de montar a berinjela a parmegiana.
Em uma travessa pequena faça 4 camadas intercalando molho de tomate, berinjela frita, molho de tomate, pedaços de mozzarella e parmesão ralado.
Continue assim ate terminar as camadas.
Leve ao forno por 15 minutos e depois deixe esfriar um pouco antes de servir.
Bom apetite!!!
Você também vai gostar de:
Veja também:
Receita do blog Culinária direto da Itália enviada pela Waldete Ferreira
Deliciosa Receita de Berinjela a Parmegiana | Receitas e Dicas do Chef
Berinjela a Parmegiana. Essa receita é de origem siciliana conhecida e apreciada em todo o mundo. Essa receita pode ser feita também com abobrinhas no
Ingredientes da receita: