Como fazer Lombo de Cordeiro ao Molho de Vinho
Lombo de Cordeiro ao Molho de Vinho. A chef Eliane Carvalho do Brie Restô nos ensina a preparar um lombo de cordeiro ao molho de vinho, acompanhado com nhoque de mandioca.
Já experimentou essa deliciosa receita de Lombo de Cordeiro ao molho de vinho?
Como fazer Lombo de Cordeiro ao Molho de Vinho
Ingredientes:
04 lombinhos de cordeiro (+ ou- 180g cada)
Sal
Pimenta
Alecrim
Molho:
100ml de azeite
500ml de vinho tinto suave
50g de cebola picada
50g de cenoura picada
50g de salsão picado
02 dentes de alho amassados
02 tomates (em lata) sem pele picados
50g de margarina + 50 g de farinha de trigo
02 folhas de loro
Sal
Pimenta
Nhoque de mandioca:
1k de mandioca bem seca cozida e amassada
200g de queijo parmesão ralado
100g de manteiga
50g de farinha de trigo
Sal
50g de alho negro + 100g de manteiga
Modo de preparo do Lombo de Cordeiro ao Molho de Vinho
Misture a margarina com a farinha de trigo e doure numa frigideira, como uma farofinha.
Tempere os lombinhos (separe algumas aparas dos lombinhos para deixar cozinhar com o molho) com sal, pimenta e alecrim.
Numa panela, coloque o azeite, deixe aquecer bem e doure ligeiramente cada lombinho.
Apague o fogo, retire os lombinhos e reserve numa assadeira para reaquecer no forno minutos antes de servir.
Aqueça bem a mesma panela com o fundo dos lombinhos e doure as aparas reservadas para o molho.
Adicione a cebola, o alho, o salsão, doure um pouco, acrescente o tomate picado, doure mais um pouco e adicione o vinho.
Espere evaporar todo álcool, acrescente três xícaras (chá) de água, as folhas de loro, um galhinho de alecrim e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Adicione a mistura de margarina e farinha de trigo e cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho.
Passe esse molho numa peneira fina acerte o sal e a pimenta e reserve.
Modo de preparo nhoque
Misture a mandioca amassada com o parmesão, a manteiga e a farinha de trigo, amasse bem, tempere com sal e noz moscada, deixe gelar e faça as bolinhas.
Reaqueça os lombinhos no forno preaquecido a 180 graus por dez minutos.
Enquanto isso, reaqueça o molho e escalde os nhoques em quatro porções rapidamente em água fervendo e já coloque diretamente no prato onde será servido.
Salteie o alho negro na manteiga e distribua nos nhoques.
Fatie o Lombo de Cordeiro, regue com molho e sirva.
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Ingredientes da receita: