Receita Lombo de porco com molho barbecue

Lombo de porco com molho barbecue

Ingredientes:

Lombo:

1 Lombo de porco com 2,5kg;

100ml De vinho branco seco;

Raspas de 1 limão siciliano;

4 Dentes de alho;

1 Cebola média cortada em 4 partes;

Folhas de tomilho;

1 Folha de louro;

1 Ramo de alecrim;

5 Grãos de pimenta do reino branca;

1 Colher (sopa) de sal;

3 Colheres (sopa) de azeite.

Molho Barbecue:

2 Xícaras (chá) de ketchup;

1 Xícara (chá) de água filtrada;

1/2 Xícara (chá) de vinagre de cidra;

5 Colheres (sopa) de açúcar mascavo;

5 Colheres (sopa) de açúcar;

1/2 Colher (sopa) de pimenta do reino;

1/2 Colher (sopa) de cebola em pó;

1/2 Colher (sopa) de mostarda em grão;

1 Colher (sopa) de suco de limão;

2 Colheres (sopa) de suco de laranja;

1 Colher (sopa) de molho inglês.

Modo de preparo da Receita Lombo de porco com molho barbecue:

Molho:

Em uma panela média, misture todos os ingredientes.

Leve a mistura ao fogo baixo até ferver.

Cozinhe descoberto, mexendo de vez em quando, mas durante todo o cozimento, por 1 hora e 15 minutos.

Lombo:

Numa tigela grande coloque o lombo e regue com 50 ml de água misturada ao vinho e as raspas de limão.

Junte a cebola, os dentes de alho, as ervas, a pimenta em grãos e o azeite.

Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 4 hs.

Aqueça o forno a 200°C.(médio)

Disponha o lombo na assadeira forrada com papel alumínio, acrescente a marinada, cubra com o papel alumínio, fechando como um envelope e asse por cerca de 2 hs.

Abra o papel alumínio, regue o lombo com o molho barbecue, feche o envelope novamente e continue a assar por mais 50 minutos, até o lombo ficar macio e dourado.

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