Salgados

Como fazer Quiche de Queijos Bacon e Tomates

Quiche de queijos bacon e tomates. A quiche, mesmo sendo de origem francesa, deriva da palavra alemã para “torta”. Por suas diversas opções de recheios e coberturas, traz receitas elaboradas e deliciosas. Versátil, permite muitas formas de recheio e de preparo também!

Quase sempre tratam de uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos. Além de serem muito fáceis de fazer, são incríveis para servir nas refeições do dia a dia ou até mesmo em um jantar especial.

Como fazer Quiche de Queijos Bacon e Tomates

Ingredientes:

50g Manteiga

1/4Xícara (chá) cebola picadinha

1/4 Xícara (chá) farinha de trigo

3/4 Xícara (chá) leite

1 Xícara (chá) de queijo cottage

1/2 Colher (chá) fermento em pó

1/2 Colher (chá) sal

1/2 Colher (chá) mostarda

5 Ovos inteiros

120g Cream cheese, macio

180g Queijo gruyère ralado no ralo grosso

50g Queijo provolone ralado no ralo grosso

4 Fatias de bacon, tostadinhas e quebradinhas

6 Tomates cereja, cortados ao meio

Modo de preparar o Quiche de queijos bacon e tomates

Para obter o bacon tostadinho, coloque, em um prato, 1 folha de papel toalha; sobre ela, as fatias de bacon e cubra com outra folha de papel toalha.

Leve ao forno de micro-ondas e na potência máxima ligue por 1 minuto, vire as fatias, cubra novamente e acione mais 1 minuto.

Vá repetindo até que o bacon esteja tostadinho não demais, pois ainda irá ao forno.

Deixe esfriar sobre uma folha de papel toalha limpinha.

Quebre o bacon, com as mãos mesmo, em pedacinhos pequenos.

Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga, assim que derreter, junte a cebola e deixe fritar, até que fique transparente.

Junte a farinha e mexa bem, acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo.

Quiche de Queijos Bacon e Tomates

Retire do fogo e deixe esfriar, por cerca de 15-20 minutos.

Preaqueça o forno a 175ºC.

Em uma vasilha, misture o queijo cottage com o fermento em pó, sal, e mostarda. Reserve.

Em uma vasilha grande, bata os ovos.

Acrescente o cream cheese, a mistura do queijo cottage e o creme de farinha, manteiga e o leite.

Junte os queijos gruyère e provolone.

Coloque o quiche de queijos em uma forma de cerca de 25cm de diâmetro.

Salpique o bacon picadinho.

Acomode os tomates, de modo a ficarem com a parte cortada para cima.

Asse por cerca de 40 minutos, até que esteja ligeiramente dourada e que, ao colocar a lâmina de uma faca no centro da quiche ela saia limpo e seco.

bom apetite!!!

Veja também:

4.8/5 - (5 votes)
Como fazer Quiche de Queijos Bacon e Tomates | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Quiche de Queijos Bacon e Tomates

Quiche de queijos bacon e tomates. A quiche, mesmo sendo de origem francesa, deriva da palavra alemã para "torta". Por suas diversas opções de recheios e

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo