Como fazer Quiche de Queijos Bacon e Tomates
Quiche de queijos bacon e tomates. A quiche, mesmo sendo de origem francesa, deriva da palavra alemã para “torta”. Por suas diversas opções de recheios e coberturas, traz receitas elaboradas e deliciosas. Versátil, permite muitas formas de recheio e de preparo também!
Quase sempre tratam de uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos. Além de serem muito fáceis de fazer, são incríveis para servir nas refeições do dia a dia ou até mesmo em um jantar especial.
Como fazer Quiche de Queijos Bacon e Tomates
Ingredientes:
50g Manteiga
1/4Xícara (chá) cebola picadinha
1/4 Xícara (chá) farinha de trigo
3/4 Xícara (chá) leite
1 Xícara (chá) de queijo cottage
1/2 Colher (chá) fermento em pó
1/2 Colher (chá) sal
1/2 Colher (chá) mostarda
5 Ovos inteiros
120g Cream cheese, macio
180g Queijo gruyère ralado no ralo grosso
50g Queijo provolone ralado no ralo grosso
4 Fatias de bacon, tostadinhas e quebradinhas
6 Tomates cereja, cortados ao meio
Modo de preparar o Quiche de queijos bacon e tomates
Para obter o bacon tostadinho, coloque, em um prato, 1 folha de papel toalha; sobre ela, as fatias de bacon e cubra com outra folha de papel toalha.
Leve ao forno de micro-ondas e na potência máxima ligue por 1 minuto, vire as fatias, cubra novamente e acione mais 1 minuto.
Vá repetindo até que o bacon esteja tostadinho não demais, pois ainda irá ao forno.
Deixe esfriar sobre uma folha de papel toalha limpinha.
Quebre o bacon, com as mãos mesmo, em pedacinhos pequenos.
Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga, assim que derreter, junte a cebola e deixe fritar, até que fique transparente.
Junte a farinha e mexa bem, acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
Retire do fogo e deixe esfriar, por cerca de 15-20 minutos.
Preaqueça o forno a 175ºC.
Em uma vasilha, misture o queijo cottage com o fermento em pó, sal, e mostarda. Reserve.
Em uma vasilha grande, bata os ovos.
Acrescente o cream cheese, a mistura do queijo cottage e o creme de farinha, manteiga e o leite.
Junte os queijos gruyère e provolone.
Coloque o quiche de queijos em uma forma de cerca de 25cm de diâmetro.
Salpique o bacon picadinho.
Acomode os tomates, de modo a ficarem com a parte cortada para cima.
Asse por cerca de 40 minutos, até que esteja ligeiramente dourada e que, ao colocar a lâmina de uma faca no centro da quiche ela saia limpo e seco.
bom apetite!!!
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Ingredientes da receita: