Como fazer Calzone de Atum com Queijo Mussarela
Calzone de atum com queijo mussarela. Mais uma receita muito boa para este tempo chuvoso e frio. Uma pizza Calzone! A massa fica crocante por fora e fofinha por dentro.
E podem sempre variar o recheio.
Como fazer Calzone de Atum com Queijo Mussarela
Ingredientes:
Para 4 pessoas:
350g De farinha de trigo
25g De fermento de padeiro
150ml De água
2 Colheres (sopa) de azeite
1 cebola
30g De margarina
100g De cogumelos
4 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1 Lata de atum
50g De azeitonas verdes sem caroço
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto
200g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo do Calzone de Atum com Queijo Mussarela
Numa tigela, ponha a farinha e abra uma buraco ao centro.
Coloque o fermento de padeiro previamente desfeito na água morna, e o azeite.
Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despregue das paredes da tigela.
Divida a massa em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado.
Tape com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Aloure a cebola picada com a margarina.
Junte os cogumelos em lâminas e frite em fogo alto mexendo sempre sem deixar queimar.
Adicione a polpa de tomate e deixe apurar sobre fogo brando cerca de 15 minutos.
Junte o atum em lascas, as azeitonas sem caroços e aos bocadinhos, misture bem e tempere de sal, pimenta e oréganos.
Amasse cada bola de massa e estenda-as em 4 rodelas finas.
Espalhe 1/4 do preparado sobre cada metade de rodela e polvilhe com 1/4 do queijo mussarela.
Cubra com a parte de massa livre e feche bem.
Pincele os calzone de atum com azeite, polvilhe com um pouco de mussarela e orégano.
Leve em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.
A massa fica crocante por fora e fofinha por dentro. E podem variar sempre o recheio.
Bom apetite!!!
Receita da Joana Roque – Para Cozinhar
Veja também:
- Como fazer um Delicioso Cuscuz de Palmito com Azeitonas
- Receita de Focaccia com Alecrim e Sal Grosso de fermentação Natural
Como fazer Calzone de Atum com Queijo Mussarela | Receitas e Dicas do Chef
Calzone de atum com queijo mussarela. Mais uma receita muito boa para este tempo chuvoso e frio. Uma pizza Calzone! A massa fica crocante por fora e fofinha
Ingredientes da receita: