Nutrição e Saúde

Como fazer do seu Alimento seu Remédio

Faça do seu alimento seu remédio. Alimentos funcionais  que são  ricos em substancias benéficas a saúde. No mundo da saúde natural, ouvimos esta frase o tempo todo: Use a comida como seu remédio.

Mas como você realmente vai fazer com que o alimento seja seu remédio? Existem refeições especiais para cozinhar quando você se sente doente? Existem alimentos que ajudam a prevenir doenças?

Como fazer do seu Alimento seu Remédio

Os alimentos vegetais têm moléculas especiais chamadas fitonutrientes que podem ligar e desligar nosso DNA para ajudar a prevenir doenças, bem como curar doenças agudas (de curto prazo).

Comer uma dieta rica em alimentos vegetais ao longo do tempo pode prevenir doenças e melhorar a saúde.

No entanto, alimentos contendo açúcar, conservantes e gorduras trans podem se transformar em uma cascata de processos inflamatórios que acabam levando à doença.

Se não fizer outras mudanças de saúde na sua vida, a revisão da forma como come pode mudar absolutamente a sua saúde.

Então, como você faz dos alimentos o seu remédio? Aqui está o meu pequeno guia para usar a droga mais poderosa que temos.

Comece com o seu prato.

A primeira coisa é certificar-se de sua placa do alimento é colorida. As cores brilhantes e os verdes profundos dizem-nos que estes alimentos são embalados com nutrientes e phytochemicals.

A próxima coisa que você quer fazer é certificar-se de que a metade de seu prato são vegetais.

Você deve tentar comer oito a 10 porções de vegetais por dia. Um quarto da placa pode ser uma proteína magra como a galinha orgânica, a carne, a truta, o camarão, ou o salmão.

O último pode ser hidratos de carbono complexos, tais como arroz integral, batata doce, quinoa, feijão ou fruta.

Veja as dicas de como fazer do seu alimento seu remédio

ALHO:

O alho contém Alicina, vitamina C, Selênio e Zinco. O seu consumo regular fortalece o sistema imunológico e atua na prevenção de doenças cardiovasculares, reduzindo a taxa de LDL, conhecido como ‘colesterol ruim’ e a pressão sanguínea.

AVEIA:

A aveia é um cereal de alta qualidade nutricional, rico em fibras solúveis que tem efeito diminuição da absolvição da glicose promove redução significativa do colesterol total e do LDL, além de favorecer a função intestinal.

UVA:

A uva possui flavonoides, fibras, cálcio, e revesratrol, também pre3sente no vinho tinto, tem propriedades anticancerígenas, anti-inflamatórias, antioxidantes e previne doenças do coração.

AZEITE:

O azeite tem gordura tipo monoinsaturada, a qual auxilia na redução do colesterol total e aumenta o HDL.

CEBOLA:

A cebola é rica em quercetina, sobre tudo em sua forma roxa é um poderoso antioxidante e anticancerígeno, além de vitamina A e C.

ABACATE:

O abacate é rico em ômega 9, potássio, vitamina E, proteínas aumenta o HDL, atua na prevenção de doenças cardiovasculares e contra o câncer.

GENGIBRE:

O gengibre possui ação antioxidante, anti-inflamatória, ele aumenta a temperatura do corpo, obrigando o organismo gastar mais energia, isso acelera o metabolismo e a queima de gordura.

PEIXES:

A sua ingestão regulas tem afeito favorável sobre os níveis triglicerídeos, pressão sanguínea, mecanismo de coagulação e ritmo cardíaco.

SOJA:

A soja tem proteína de alta qualidade, possui ácido fólico, é rica em isoflavonas.

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Como fazer do seu Alimento seu Remedio

Faça do seu alimento seu remédio Alimentos funcionais que são ricos em substancias benéficas a saúde. ALHO: Contém Alicina, vitamina C, Selênio e Zinco.

Ingredientes da receita:

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