Como fazer do seu Alimento seu Remédio
Faça do seu alimento seu remédio. Alimentos funcionais que são ricos em substancias benéficas a saúde. No mundo da saúde natural, ouvimos esta frase o tempo todo: Use a comida como seu remédio.
Mas como você realmente vai fazer com que o alimento seja seu remédio? Existem refeições especiais para cozinhar quando você se sente doente? Existem alimentos que ajudam a prevenir doenças?
Como fazer do seu Alimento seu Remédio
Os alimentos vegetais têm moléculas especiais chamadas fitonutrientes que podem ligar e desligar nosso DNA para ajudar a prevenir doenças, bem como curar doenças agudas (de curto prazo).
Comer uma dieta rica em alimentos vegetais ao longo do tempo pode prevenir doenças e melhorar a saúde.
No entanto, alimentos contendo açúcar, conservantes e gorduras trans podem se transformar em uma cascata de processos inflamatórios que acabam levando à doença.
Se não fizer outras mudanças de saúde na sua vida, a revisão da forma como come pode mudar absolutamente a sua saúde.
Então, como você faz dos alimentos o seu remédio? Aqui está o meu pequeno guia para usar a droga mais poderosa que temos.
Comece com o seu prato.
A primeira coisa é certificar-se de sua placa do alimento é colorida. As cores brilhantes e os verdes profundos dizem-nos que estes alimentos são embalados com nutrientes e phytochemicals.
A próxima coisa que você quer fazer é certificar-se de que a metade de seu prato são vegetais.
Você deve tentar comer oito a 10 porções de vegetais por dia. Um quarto da placa pode ser uma proteína magra como a galinha orgânica, a carne, a truta, o camarão, ou o salmão.
O último pode ser hidratos de carbono complexos, tais como arroz integral, batata doce, quinoa, feijão ou fruta.
Veja as dicas de como fazer do seu alimento seu remédio
ALHO:
O alho contém Alicina, vitamina C, Selênio e Zinco. O seu consumo regular fortalece o sistema imunológico e atua na prevenção de doenças cardiovasculares, reduzindo a taxa de LDL, conhecido como ‘colesterol ruim’ e a pressão sanguínea.
AVEIA:
A aveia é um cereal de alta qualidade nutricional, rico em fibras solúveis que tem efeito diminuição da absolvição da glicose promove redução significativa do colesterol total e do LDL, além de favorecer a função intestinal.
UVA:
A uva possui flavonoides, fibras, cálcio, e revesratrol, também pre3sente no vinho tinto, tem propriedades anticancerígenas, anti-inflamatórias, antioxidantes e previne doenças do coração.
AZEITE:
O azeite tem gordura tipo monoinsaturada, a qual auxilia na redução do colesterol total e aumenta o HDL.
CEBOLA:
A cebola é rica em quercetina, sobre tudo em sua forma roxa é um poderoso antioxidante e anticancerígeno, além de vitamina A e C.
ABACATE:
O abacate é rico em ômega 9, potássio, vitamina E, proteínas aumenta o HDL, atua na prevenção de doenças cardiovasculares e contra o câncer.
GENGIBRE:
O gengibre possui ação antioxidante, anti-inflamatória, ele aumenta a temperatura do corpo, obrigando o organismo gastar mais energia, isso acelera o metabolismo e a queima de gordura.
PEIXES:
A sua ingestão regulas tem afeito favorável sobre os níveis triglicerídeos, pressão sanguínea, mecanismo de coagulação e ritmo cardíaco.
SOJA:
A soja tem proteína de alta qualidade, possui ácido fólico, é rica em isoflavonas.
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Faça do seu alimento seu remédio Alimentos funcionais que são ricos em substancias benéficas a saúde. ALHO: Contém Alicina, vitamina C, Selênio e Zinco.
Ingredientes da receita: