Como fazer Pão de Batata Sem Glúten e Sem Lactose
Pão de Batata Sem Glúten e Sem Lactose. Essa receita de pão de batata muito saboroso e saudável sem glúten e sem leite. Aparentemente lembra muito o pão de queijo, e inclusive algumas pessoas dão a essa receita o nome de “falso pão de queijo”.
Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Como fazer Pão de Batata Sem Glúten e Sem Lactose
Apesar de ser denominado como “pão”, o pão de queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.
Mas o grande diferencial é que não existe entre os ingredientes nenhum derivado de leite. Confiram essa receita maravilhosa que tem feito o maior sucesso.
Ingredientes do Pão de Batata Sem Glúten e Sem Lactose
4 Batatas médias (800 g batatas em forma de purê);
1 Copo americano quase cheio (150g de polvilho azedo);
1 Copo americano quase cheio (150g de polvilho doce);
2 Ovos;
150ml De óleo (azeite de oliva ou canola);
150ml De água morna;
Sal, orégano e manjericão a gosto.
Modo de Preparo Pão de Batata Sem Glúten e Sem Lactose
OBS: Num copo de 300ml coloque a água morna e o óleo.
Em seguida coloque num recipiente junto com todos os outros ingredientes.
Misture tudo muito bem e depois, pegue com uma colher de sopa, faça bolinhas, coloque numa assadeira e leve ao forno.
Deixe assar até eles ficarem levemente dourados.
Dica:
Pode trocar a batata por outro tubérculo (mandioca, inhame, mandioquinha).
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