Como fazer Biscoito Amanteigado com Queijo sem Glúten
Aprenda como fazer biscoito amanteigado com queijo. A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Floresta.
O biscoito amanteigado com queijo é uma iguaria culinária que combina a textura delicadamente amanteigada de um biscoito com o sabor salgado e rico do queijo.
Esses biscoitos são feitos com ingredientes como farinha de trigo, manteiga, queijo (geralmente queijo parmesão, cheddar ou similar), e temperos, resultando em uma massa que é moldada em pequenos biscoitos ou bolas e assada até ficarem dourados e crocantes.
O resultado é uma combinação harmoniosa de sabores, com a manteiga conferindo uma sensação suave na boca e o queijo adicionando um toque salgado e umami. Os biscoitos amanteigados com queijo são frequentemente apreciados como petiscos saborosos ou acompanhamentos para vinhos, queijos ou sopas.
Como fazer Biscoito Amanteigado com Queijo sem Glúten
Entre os ingredientes, aparece a farinha de mandioca que é feita com mandioca crua de moagem fina e origem agroflorestal. O alimento é excelente para fazer massas sem glúten, além de ser uma opção para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, biscoitos, panquecas e empanados.
Confira o passo a passo.
Ingredientes:
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina da Viva Regenera;
1/4 xícara de farinha de amêndoas;
3 colheres de sopa farinha de linhaça;
1/4 xícara de queijo ralado;
1/2 colher de chá de sal;
1/4 colher de chá cúrcuma (opcional);
1/4 colher de chá pimenta-caiena;
1 ovo;
1/4 xícara de manteiga (pode ser ghee) em temperatura ambiente.
Modo de preparo do Biscoito Amanteigado com Queijo sem Glúten
Misturar bem os ingredientes até que a massa não grude nas mãos.
Abra com a ajuda de um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou de silicone.
Faça cortes com a ajuda de um cortador de Pizza e leve para assar a 180 °C por 15 minutos.
Depois é só saborear o Biscoito Amanteigado com Queijo!
Veja também:
- Aprenda como fazer Taco com Chilli de Jaca sem glúten com a Chef Renata Macena
- Receita Saudável: Como fazer um Pão de Queijo de Beterraba sem Glúten
Sumário do Conteúdo
Sobre Viva Regenera:
A Viva Regenera tem como foco a utilização dos nutrientes da biodiversidade brasileira provenientes de sistemas agroflorestais e extrativismo sustentável. Atua na inovação de alimentos com altíssima biodisponibilidade, rastreabilidade e procedência de cadeias produtivas regenerativas.
Em sua cadeia produtiva tem como parceiros o Sitião Agroflorestal, a Fazenda São Francisco, o Viveiro Escola, a COOPERAR/Amazônia, a Coopera Cerrado, a Rede de Cantinas Terra do Meio, que juntos partilham dos valores do extrativismo sustentável e agricultura regenerativa. Os ricos ativos da natureza, até então desconhecidos ou pouco aproveitados pelo consumidor brasileiro, estão disponíveis agora.
Como fazer Biscoito Amanteigado com Queijo sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
Aprenda como fazer biscoito amanteigado com queijo. A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especial
Palavras-chave: Biscoito Amanteigado com Queijo
Ingredientes da receita: