Sem Glúten & Sem Lactose

Como fazer Biscoito Amanteigado com Queijo sem Glúten

Aprenda como fazer biscoito amanteigado com queijo. A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Floresta.

O biscoito amanteigado com queijo é uma iguaria culinária que combina a textura delicadamente amanteigada de um biscoito com o sabor salgado e rico do queijo.

Esses biscoitos são feitos com ingredientes como farinha de trigo, manteiga, queijo (geralmente queijo parmesão, cheddar ou similar), e temperos, resultando em uma massa que é moldada em pequenos biscoitos ou bolas e assada até ficarem dourados e crocantes.

O resultado é uma combinação harmoniosa de sabores, com a manteiga conferindo uma sensação suave na boca e o queijo adicionando um toque salgado e umami. Os biscoitos amanteigados com queijo são frequentemente apreciados como petiscos saborosos ou acompanhamentos para vinhos, queijos ou sopas.

Como fazer Biscoito Amanteigado com Queijo sem Glúten

Entre os ingredientes, aparece a farinha de mandioca que é feita com mandioca crua de moagem fina e origem agroflorestal. O alimento é excelente para fazer massas sem glúten, além de ser uma opção para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, biscoitos, panquecas e empanados.

Confira o passo a passo. 

Ingredientes: 

1/2 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina da Viva Regenera;

1/4 xícara de farinha de amêndoas;

3 colheres de sopa farinha de linhaça;

1/4 xícara de queijo ralado;

1/2 colher de chá de sal;

1/4 colher de chá cúrcuma (opcional);

1/4 colher de chá pimenta-caiena;

1 ovo;

1/4 xícara de manteiga (pode ser ghee) em temperatura ambiente.

Modo de preparo do Biscoito Amanteigado com Queijo sem Glúten

Misturar bem os ingredientes até que a massa não grude nas mãos. 

Abra com a ajuda de um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou de silicone. 

Faça cortes com a ajuda de um cortador de Pizza e leve para assar a 180 °C por 15 minutos.

Depois é só saborear o Biscoito Amanteigado com Queijo!

Veja também:

Sobre Viva Regenera:

A Viva Regenera tem como foco a utilização dos nutrientes da biodiversidade brasileira provenientes de sistemas agroflorestais e extrativismo sustentável. Atua na inovação de alimentos com altíssima biodisponibilidade, rastreabilidade e procedência de cadeias produtivas regenerativas. 

Em sua cadeia produtiva tem como parceiros o Sitião Agroflorestal, a Fazenda São Francisco, o Viveiro Escola, a COOPERAR/Amazônia, a Coopera Cerrado, a Rede de Cantinas Terra do Meio, que juntos partilham dos valores do extrativismo sustentável e agricultura regenerativa. Os ricos ativos da natureza, até então desconhecidos ou pouco aproveitados pelo consumidor brasileiro, estão disponíveis agora.

5/5 - (1 vote)
Como fazer Biscoito Amanteigado com Queijo sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
Biscoito Amanteigado com Queijo

Aprenda como fazer biscoito amanteigado com queijo. A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especial

Palavras-chave: Biscoito Amanteigado com Queijo

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo