Sem Glúten & Sem Lactose

Delicioso Bolo de Laranja Sem Glúten

Bolo de Laranja Sem Glúten. Delicioso, prático e bem rápido de preparar esse bolo de laranja. A laranja é uma fruta cítrica que além de ter um cheiro muito agradável, é suculenta e possui muitas propriedades benéficas para a saúde.

Esta fruta é muito versátil, posto que pode ser consumida de muitas formas sem que se percam suas propriedades e seu delicioso sabor. Com ela podem ser feitas sobremesas, sucos, saladas, entre outros pratos.

Esta fruta é conhecida no mundo inteiro tanto por seu sabor como por seus benefícios para a saúde. A laranja está composta por uma polpa deliciosa e suculenta que contém muita vitamina C, flavonoides e óleos essenciais.

Quem gosta de bolo de laranja? Hoje tem receita de um bolo delicioso para seu café da manhã ou lanche da tarde. É fácil de fazer e todos podem consumir, inclusive pessoas com sensibilidade ao glúten… A massa é bem leve!  Anote aí!

Delicioso Bolo de Laranja Sem Glúten

Ingredientes:

2 laranjas inteiras com casca fina e lisa

1 xícara de óleo de coco ou óleo de girassol

5 ovos (separe a clara da gema)

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara e meia de açúcar mascavo, demerara ou açúcar de coco

2 xícaras (chá) de creme de arroz ou creme de leite light (pode usar o sem lactose também)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Modo de preparo do Bolo de Laranja Sem Glúten

Corte as laranjas ao meio. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço. Pique os gomos e a casca no liquidificador e bata com o óleo e as 5 GEMAS, até ficar com a consistência de creme.

Em um recipiente, misture o amido de milho, o açúcar, o creme de arroz, o fermento e o sal.

Despeje a mistura no liquidificador e misture tudo. Por último adicione as claras em neve e misture delicadamente.

Asse em uma fôrma untada e polvilhada (pode usar o amido de milho ou açúcar junto com um pouco de manteiga ou óleo de coco) por 30 minutos a 180ºC graus.

Quando terminar, deixe mais 10 minutos no forno desligado (sem abrir a tampa) e desinforme em seguida.

Calda para o bolo de laranja sem glúten para jogar por cima

Basta colocar o suco e gomos de 2 laranjas em uma frigideira, adicionar uma 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco e coloque um pouquinho de água. Deixe no fogo, sempre mexendo, até ficar com a consistência de calda.

Ficou com água na boca experimente fazer esse bolo de laranja sem glúten, você vai gostar!!!

Veja também estas receitas:

4.8/5 - (53 votes)
Delicioso Bolo de Laranja Sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Laranja Sem Gluten

Bolo de Laranja Sem Glúten. Delicioso, prático e bem rápido de preparar esse bolo de laranja. A laranja é uma fruta cítrica que além de ter um

Palavras-chave: Bolo de Laranja Sem Glúten

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo