Como fazer Torta Della Nonna Sem Glúten
Torta Della Nonna Sem Glúten. Sugerimos esta deliciosa torta caseira muito comum nas casas italianas, que é fácil de preparar.
Perfeito para o lanche das crianças, um chá da tarde com os amigos ou como uma sobremesa após uma refeição. A versão desta receita é livre de glúten, portanto, adequado também para quem sofre de intolerância.
Como fazer Torta Della Nonna Sem Glúten
Ingredientes:
Massa:
300gr De mistura para cookies sem glúten
125gr De açúcar refinado
130gr De manteiga amolecida em pedaços pequenos
2 Ovos
15g De fermento sem glúten
Casca ralada de um limão
Amêndoas torradas
Para o Creme:
2 Ovos
120g De açúcar refinado
500g De leite fresco
40g De amido de milho
Um pauzinho de baunilha
Modo de Preparo do Torta Della Nonna Sem Glúten
Misture a farinha com o açúcar, os ovos, a manteiga amolecida e as raspas de limão até que a massa fique homogênea.
Deixe a massa descansar na geladeira por algumas horas.
Enquanto isso prepare o recheio.
Ferva o leite em uma panela com a baunilha, bata os ovos com o açúcar e em seguida, o amido de milho peneirado.
Coloque essa mistura no leite fervendo e mexa com um batedor. Deixe esfriar.
Agora pegue uma forma e unte com manteiga.
Divida a massa em duas porções.
Arrume a primeira parte na forma e por cima coloque o creme, adicione um punhado de amêndoas e cubra com a outra parte da massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro.
Bom apetite!
Foto: Mike Wallis
Veja também:
Como fazer Torta Della Nonna Sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
Torta Della Nonna Sem Glúten Sugerimos esta deliciosa torta caseira muito comum nas casas italianas, que é fácil de preparar. Perfeito para o lanche das
Ingredientes da receita: