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Receita de Foccacia Italiana com Tomates e Queijo Parmesão

Foccacia Italiana com Tomates. A Focaccia é um delicioso pão rústico italiano, na receita tradicional ele é finalizado com azeite, sal grosso e alecrim.

Para dar um toque especial usamos a combinação de tomate cereja e queijo parmesão. Confira abaixo o modo de preparo da Focaccia com Tomates.

Receita de Foccacia Italiana com Tomates e Queijo Parmesão

Ingredientes:

25g De manteiga derretida



1/2kg De batatas, cozidas e amassadas

30g Fermento (fresco)

1 Ovo

500g De farinha de trigo

2 Colheres (sopa) de sal

1/2 Colhe (sopa) de açúcar

1 1/2 Xícara (chá) de leite, aquecido

um punhado de farinha de trigo

1 Kg Tomates, picados e sem sementes

4-6 Dentes de alho picados bem finos

Orégano seco

Azeite de oliva



Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo da Foccacia Italiana com Tomates e Queijo Parmesão

Do fermento:

Misture o fermento com o açúcar, leite aquecido e um punhado de farinha em uma tigela.

Cubra a tigela com um pano de prato e deixe crescer até dobrar, aproximadamente 30 minutos.

Massa:

Coloque a farinha em uma tigela.

Faça um buraco no centro e adicione o ovo, manteiga derretida, um pouco de sal e o fermento que preparou.

Adicione o purê de batatas e misture com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.

Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.

Cobertura da Foccacia Italiana

Aqueça o azeite em uma panela média e cozinhe levemente o alho até ficar macio.

Adicione os tomates, polvilhe um pouco de orégano secos e deixe cozinhar por alguns minutos.

Montagem:

Divida a massa 3 pedaços iguais.

Em uma bandeja levemente untada com azeite, espalhe a massa em 1 círculo de um dedo de espessura.

Cubra a massa com o tomate, polvilhe com queijo parmesão, e orégano e regue com azeite.

Polvilhe-a com mais alho picado, se quiser.

Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o que o fundo fique dourado.

Repita o processo com os outros 2 pedaços da massa.

Sirva morno.

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Ingredientes da receita:

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