Receita de Foccacia Italiana com Tomates e Queijo Parmesão
Foccacia Italiana com Tomates. A Focaccia é um delicioso pão rústico italiano, na receita tradicional ele é finalizado com azeite, sal grosso e alecrim.
Para dar um toque especial usamos a combinação de tomate cereja e queijo parmesão. Confira abaixo o modo de preparo da Focaccia com Tomates.
Receita de Foccacia Italiana com Tomates e Queijo Parmesão
Ingredientes:
25g De manteiga derretida
1/2kg De batatas, cozidas e amassadas
30g Fermento (fresco)
1 Ovo
500g De farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de sal
1/2 Colhe (sopa) de açúcar
1 1/2 Xícara (chá) de leite, aquecido
um punhado de farinha de trigo
1 Kg Tomates, picados e sem sementes
4-6 Dentes de alho picados bem finos
Orégano seco
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo da Foccacia Italiana com Tomates e Queijo Parmesão
Do fermento:
Misture o fermento com o açúcar, leite aquecido e um punhado de farinha em uma tigela.
Cubra a tigela com um pano de prato e deixe crescer até dobrar, aproximadamente 30 minutos.
Massa:
Coloque a farinha em uma tigela.
Faça um buraco no centro e adicione o ovo, manteiga derretida, um pouco de sal e o fermento que preparou.
Adicione o purê de batatas e misture com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Cobertura da Foccacia Italiana
Aqueça o azeite em uma panela média e cozinhe levemente o alho até ficar macio.
Adicione os tomates, polvilhe um pouco de orégano secos e deixe cozinhar por alguns minutos.
Montagem:
Divida a massa 3 pedaços iguais.
Em uma bandeja levemente untada com azeite, espalhe a massa em 1 círculo de um dedo de espessura.
Cubra a massa com o tomate, polvilhe com queijo parmesão, e orégano e regue com azeite.
Polvilhe-a com mais alho picado, se quiser.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o que o fundo fique dourado.
Repita o processo com os outros 2 pedaços da massa.
Sirva morno.
Veja também:
Receita de Foccacia Italiana com Tomates e Queijo Parmesão | Receitas e Dicas do Chef
Foccacia Italiana com Tomates. A Focaccia é um delicioso pão rústico italiano, na receita tradicional ele é finalizado com azeite, sal grosso e alecrim.
Ingredientes da receita: