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Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela

Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela

Dia Mundial do Pão: Finna ensina receitas imperdíveis para comemorar a data. Aproveite para por a mão na massa e prepare delícias que combinam com várias ocasiões.

Você sabia que esse alimento do nosso dia a dia tem uma data especial? No dia 16 de outubro de 2000, a União Internacional de Padeiros e Afins estabeleceu o Dia Mundial do Pão.

Para celebrar nada melhor do que fazer algumas deliciosas receitas de pão para vários momentos do dia. A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de dois quitutes exclusivos para preparar em casa: Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela e um delicioso Pão de Pizza.



Seja no café da manhã, com sopas ou em lanches, essa tão amada iguaria, além de ter vários tipos e gostos, é consumida no mundo inteiro e independe de classe social. Aqui não podia ser diferente, o brasileiro consome, em média, 33kg de pães em um ano! Uma tradição herdada, principalmente, pelos imigrantes italianos e portugueses.

Hummm! Já deu até água na boca. Veja abaixo as receitas completas e Feliz Dia do Pão!

Ingredientes:

Pão:

1 ovo inteiro

1/3 de xícara de azeite

1 xícara de abóbora cozida e amassada

1/2 xícara de leite

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

2 ramos de alecrim

2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)



1 pacote de fermento biológico

2 colheres de sopa de leite

200g de queijo muçarela ralado

Montagem:

O que tiver na sua geladeira; sugestões:

Frango desfiado

Alface

Rúcula

Cenoura ralada

Repolho roxo

Rúcula

Tomate-cereja

Alface

Modo de Preparo do Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela:

Pão:

– No liquidificador, bata: o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos. Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo.

– Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo.

– Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente. Misture por último o queijo ralado.

– Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas. Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos.

– Tire e preaqueça a 180°C por 10 minutos. Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.

DICA: É possível congelar o bolo, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.

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