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Pão de Ló com Caramelo Amanteigado

Pão de Ló com Caramelo Amanteigado

Finna ensina a fazer fermento natural para deixar o pão caseiro ainda mais saboroso. Quando corretamente armazenado o fermento natural pode ser reutilizado e ainda oferece benefícios à saúde.

Para “colocar a mão na massa”, é necessário apenas farinha de trigo, água e um pouco de paciência! Mas o resultado final compensa! Confira aqui o passo a passo do levain e aproveite para fazer duas receitas Finna: Pão de Ló com Caramelo Amanteigado e Pão de Azeitona Preta.

Massa:

Ingredientes

4 ovos

2 xícaras de Farinha Finna sem Fermento (Tipo I)

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite quente

1 colher de fermento químico ou natural

Depois de ler esta receita aproveite para ler também:

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Delicioso Pão de Fubá

Pão de Mel Com Recheio de Beijinho

Veja Como Preparo o Pão de Ló com Caramelo Amanteigado:

Passo 1 – Bater claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar a as gemas uma a uma

Passo 2 – Acrescentar farinha e fermento peneirados e, por último, o leite

Passo 3 – Untar e enfarinhar uma forma no formato preferido, despejar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até inserir um palito na massa e ele sair limpo.

Caramelo:

Ingredientes

2 xícaras de açúcar

1 caixinha de creme de leite

2 colheres de margarina

Modo de preparo:

Passo 1 – Derreter açúcar em fogo baixo até virar uma calda dourada. Neste momento, não se deve mexer a panela com talheres para não açucarar

Passo 2 – Após derretido o açúcar, acrescentar o creme de leite e a manteiga, com cuidado para não derramar

Passo 3 – O ideal é que use uma panela relativamente funda para este procedimento, uma vez que, quando colocado o creme de leite, a fervura tende a levantar muito

Montagem:

Desenformar o bolo e acomodá-lo no prato de servir. Cobrir o bolo com caramelo.

Dica do Chef: Pão de ló é um bolo de massa básica, pouco saborosa, mas de textura e resistência muito boas. Ideal para fazer bolos com camadas de recheio. Para melhorar o seu sabor, basta banhá-lo com uma caldinha de leite com leite condensado ou suco de laranja com contreau.

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Sobre a Finna

Líder de mercado no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (outubro/novembro), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Finna e você”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha e brownie.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

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