Salgados
Deliciosa Farofa Para Festas de Fim de Ano
Deliciosa Farofa Para Festas de Fim de Ano
Ingredientes
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de uvas-passas
Sal a gosto
1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo da Deliciosa Farofa Para Festas de Fim de Ano
Cozinhe o abacaxi em uma panela com um pouco de água e o açúcar por cinco minutos depois que começar a ferver.
Então, retire do fogo, coe e reserve.
Em uma panela, aqueça bem o azeite e doure a cebola.
Acrescente o abacaxi e a uva-passa.
Mexa bem e cozinhe por alguns minutos.
Tempere com uma pitada de sal.
Aos poucos, adicione a farinha, sem parar de mexer, até obter uma farofa úmida.
Sirva logo a seguir como acompanhamento de carnes.
Veja também: