Como fazer Catarina de Escarola com Queijo Branco Para quem gosta de cozinhar
Catarina de Escarola com Queijo Branco. Para quem gosta de cozinhar essa receita é um prato cheio.
O Dia dos Pais está chegando e que tal preparar uma receita deliciosa com ingredientes de qualidade para celebrar? Para quem gosta de cozinhar essa receita é um prato cheio.
Receita de Catarina de Escarola com Queijo Branco
Para essa receita de Dia dos Pais, um dos principais ingredientes é a Margarina SINA CHEFF para Folhados e Croissants.
Agora em nova embalagem Flow Pack que mantém a plasticidade e facilita a manipulação pois mantém a cristalização original, além de conservar a qualidade e a higiene, e de evitar o desperdício.
Elas são desenvolvidas com ingredientes de qualidade, além de possuírem excelente desempenho, proporcionando ao produto final camadas bem definidas, crocantes, sequinhas e excelente volume.
O produto tem crescimento uniforme e cresce 4 vezes ou mais.
A Margarina possui 80% de lipídios e permite a produção de diversas receitas folhadas e semi folhadas como, Vol-au-vent, Mil Folhas, Palmier e Croissants doces e salgados.
O sabor dos recheios também é realçado com a utilização do produto.
Como Fazer Catarina de Escarola com Queijo Branco
Rendimento: 8 unidades (tamanho pão de forma)
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Nível execução: Difícil
Recheio da Catarina de escarola
950g de Escarola
350 g de Queijo Branco (Ricota)
A gosto Cheiro verde, sal, Pimenta do Reino, Cebola e Alho
Modo de preparo da Catarina de Escarola
Em uma panela, refogue a escarola, com temperos de sua preferência e transfira para uma tigela.
Esfarele a ricota, junte com a escarola refogada.
Misture bem e reserve.
Massa
1000g de Farinha de trigo tradicional (sem fermento)
150 g de Ovo Líquido Integral Pasteurizado SINA CHEFF
10g de Sal
50g de Açúcar refinado
50g de Fermento biológico fresco ou 15g fermento biológico seco
400ml de Água
Folhear
500g de Margarina Sina Cheff Folhados e Croissants
Modo de preparo da Catarina de Escarola com Queijo Branco
1 – Misture todos os ingredientes da massa (exceto a Margarina SINA CHEFF Folhados e Croissants).
Sove manualmente ou bata em velocidade média em batedeira planetária (batedor gancho) até obter uma massa bem lisa e enxuta.
2 – Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa em forma de retângulo (60 cm x 30 cm) na espessura aproximada de 1 cm.
3 – Sobre um plástico, abra uma placa com a Margarina SINA CHEFF de uma extremidade, coloque a placa de margarina sobre a massa, preenchendo dois terços da mesma.
4 – Dobre a parte sem margarina (um terço) sobre um terço da parte que está com a margarina, e o outro um terço que restou com a margarina, dobre sobre a última dobra feita.
Formando assim a primeira dobra de três.
5 – Abra novamente a massa com o rolo, em formato de retângulo e faça o mesmo processo de dobras (item 6) por mais 2 vezes.
Deixe descansar por 10 minutos.
6 – Abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 0,5 cm. Corte uma tira de massa de 25 cm x 30 cm.
Coloque o recheio no centro da massa, formando uma faixa paralela à lateral da massa com 25 cm.
7 – Corte várias tiras de tamanhos iguais nas laterais da massa com 25 cm (centopeia).
Visando formar uma trança, pegue uma tira do lado esquerdo e sobreponha o recheio (na posição diagonal à direita).
Em seguida faça o mesmo com uma tira da direita (na posição diagonal à esquerda) cruzando a tira da esquerda.
Faça esse movimento com todas as tiras de modo a formar uma trança e envolver o recheio. Pincele ovo integral batido sobre a trança.
12 – Asse por 20 minutos em forno preaquecido na temperatura de 160°C.
Dica do Chef para fazer a Catarina de Escarola
Sempre que for abrir a massa com o rolo, polvilhe farinha sobre a mesa para que a massa não grude, facilitando a abertura.
Veja também:
Sobre Sina
@sina_industria / @sinacheff