Como Fazer Coxinha de Frango
Coxinha de Frango. A coxinha é basicamente o salgado mais popular e cultuado da culinária brasileira. Além disso, muitas pessoas fazem coxinhas em casa, seguindo receitas tradicionais ou inovando com novos sabores.
Seja em um estabelecimento ou em casa, a coxinha de frango é sempre uma escolha saborosa!
A Coxinha de Frango é um salgado muito popular no Brasil e pode ser encontrada em diversos lugares, como:
- Lanchonetes e padarias: São locais clássicos onde você pode encontrar coxinhas fresquinhas e deliciosas.
- Bares e botecos: Muitos servem coxinhas como petisco, perfeitas para acompanhar uma bebida gelada.
- Festas e eventos: Coxinhas são frequentemente servidas em festas de aniversário, casamentos e outros eventos sociais.
- Food trucks e feiras gastronômicas: Lugares onde você pode experimentar diferentes variações de coxinhas, incluindo recheios gourmet.
Sumário do Conteúdo
Veja como Preparar Deliciosas Coxinha de Frango
Ingredientes:
Para o caldo
1,5L de água
1 peito de frango com osso
1 cebola picada
1 talo de aipo picado
3 dentes de alho
Tomilho
Manjericão
Alecrim
Para o recheio:
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 peito de frango cozido (feito anteriormente)
1 lata de tomate pelado
sal
pimenta
salsinha
Para a massa:
1 litro de caldo de frango (feito anteriormente)
100g gramas de manteiga sem sal
1 colher de sal
600g de farinha de trigo
Para a finalização
2 claras
farinha de rosca para empanar
1 garrafa de óleo para fritar
Modo de prepara a Coxinha de Frango
Para o caldo de frango:
Em uma panela funda, disponha todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhando por aproximadamente 1 hora, até que o frango esteja totalmente cozido.
Retire o frango, desfie toda carne e reserve para o recheio.
Reserve também 1 litro do caldo coado, para ser usado na massa depois.
Para o recheio
Em uma frigideira, refogue em um fio de azeite a cebola picada até ficar bem cozida.
Adicione o alho picado e quando ele começar a liberar o aroma, adicione também o frango desfiado.
Junte o tomate pelado e deixar refogar até que o líquido seque.
Tempere com sal, pimenta do reino e finalizar com bastante salsinha picada.
Para a massa
Em uma panela, junte o caldo de frango, a manteiga e uma pitada de sal.
Deixe a mistura no fogo até ferver. Após levantar fervura, junte a farinha, e com o auxílio de uma colher de pau ou um batedor, mexa sem parar até que a massa desgrude da panela.
Retire do fogo, coloque em uma tigela untada e deixar esfriar. É importante mexer de vez em quando para que não crie casca.
Montagem da Coxinha de Frango
Pegue uma porção de massa e fazer uma bolinha, com a ajuda do dedo indicador fazer uma cavidade na massa de modo que as paredes internas não fiquem muito finas.
Coloque uma porção de recheio e feche com a ajuda do polegar e o indicador pressionando as bordas da cavidade.
Bata levemente as claras com a ajuda de um garfo.
Passe as coxinhas nas claras e logo depois passe na farinha de rosca.
Em uma panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar até que um palito de fósforo se acenda.
Frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas rachem.
Quando ficarem douradas, retire e coloque em um recipiente com papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Bom apetite!
A Coxinha de Frango combina bem com várias bebidas e acompanhamentos
Aqui estão algumas sugestões:
Bebidas:
- Refrigerante: Uma opção clássica, especialmente sabores como cola ou guaraná.
- Suco natural: Suco de laranja ou limonada são refrescantes e complementam o sabor.
- Cerveja: Para os adultos, uma cerveja gelada pode ser uma ótima pedida.
Acompanhamentos:
- Molho de pimenta: Para quem gosta de um toque picante.
- Molho rosé: Uma mistura de maionese e ketchup, perfeito para mergulhar a coxinha.
- Salada de folhas verdes: Para adicionar um elemento fresco e leve à refeição.
Sobremesa:
- Brigadeiro: Um doce tradicional brasileiro que é fácil de fazer e muito saboroso.
- Pudim de leite: Uma sobremesa suave que equilibra a riqueza da coxinha.
Espero que essas sugestões tornem sua refeição ainda mais deliciosa!
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Coxinha de Frango. A coxinha é basicamente o salgado mais popular e cultuado da culinária brasileira. Além disso, muitas pessoas fazem coxinhas
Palavras-chave: Coxinha de Frango
Ingredientes da receita: