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Receita de Mini Cesta Crostine com Picadinho de Picanha

Mini Cesta Crostine com Picadinho de Picanha. Você com certeza vai surpreender seus convidados com essa maravilha. Parece complicada, mas não é. Assim que preparar a massa, pode ser armazenada na geladeira por uma semana. A massa é ótima!

Também pode preparar as cestinhas com antecedência e guardar bem embalada para permanecer seu crocante, assim fica tudo mais fácil. Os ingredientes secos de preferência devem ser medidos em uma balança digital para ser mais precisa a receita.

Delícia de receita gente!

Receita de Mini Cesta Crostine com Picadinho de Picanha

Ingredientes

Tempero de limão

04g de chimichurri

01g de curry      

04g de raspa de limão

20g de sal grosso para churrasco (triturado) ou 5g de sal refinado

06g de Tempero Fondor

Modo de preparo

Misturo todos os ingredientes e reserve para polvilhar na massa de crostine

Ingredientes Massa Crostine

250g de farinha de trigo

05g de sal refinado

10g de açúcar refinado

05g de fermento seco

120ml de água filtrada

100ml de azeite (para untar os crostine)

Modo de preparo da Mini Cesta Crostine com Picadinho de Picanha

Coloque na bacia da batedeira a farinha, açúcar e o sal, com a ferramenta gancho misture bem por 2 minutos.

Acrescente a água aos poucos, adicione o fermento e bata por 5 minutos até formar o uma bola.

Coloque em recipiente com tampa, deixe descansar no mínimo 12 horas na geladeira.

Modelagem Mini Cestinha Crostine

Divida a massa em bolinhas de 50g, abra com o auxilio de um rolo de massa até que fique na espessura de l mm, com o auxilio de um cortador em formato de flor ou redondo de 5 cm de diâmetro corte vários mini flores de massa.

Com o auxilio de um pincel passe o azeite em toda a superfície das mini flores de massas.

Polvilhe o tempero de limão reservado acima sobre os mini flores.

Coloque cada flor de massa dentro de uma forminha de empada para que fiquem modeladas no formato de cesta depois de assadas.

Leve ao forno até que asse com cuidado para não queimar, retire do forno e das forminhas e deixe esfriar.

Depois de frias guarde em potes hermeticamente vedados para não ficarem moles.

Reserve.

Obs.: Esta receita da massa acima rende 150 unidades de mini barquetes (cestinha), por tanto corte toda a massa, modele e asse.

Ingredientes do recheio de picanha da mini cesta crostine

1a etapa

20 ml de azeite de oliva

20g de gordura da carne de picanha

500g de picanha cortada em mini cubos

30g de cebola picada

04 g de salsa fresca picada

Chimichurri a gosto

Sal a gosto

300 ml de água filtrada

Modo de preparo Mini Cesta Crostine com Picadinho de Picanha

1a etapa

Coloque em uma panela de pressão o azeite e a gordura da picanha, a cebola e em seguida refogue a picanha.

Tempere com salsa, chimichurri e o sal, adicione a água e feche a panela de pressão.

Quando a panela pegar pressão cozinhe mais 5 minutos e desligue.

 A carne deve ficar macia, cuidado para não queimar a picanha.

Escorra a picanha com o auxilio de uma peneira, reserve o caldo para o refogado de picanha da 2a etapa.

Ingredientes do recheio de picanha da mini cesta crostine

2a etapa

20 ml de azeite de oliva

30g de cebola picada

10g de pimentão picado

50g de tomante picado

Chimichurri a gosto

1/2 tablete de caldo de picanha

200 ml do caldo de picanha (refogado acima)

Picadinho de picanha (pré-cozido e reservado) na 1ª etapa

Modo de preparo  Picadinho de Picanha

2a etapa

Coloque o azeite em uma panela quente e refogue a cebola, o pimentão e os tomates, tempere com chimichurri e o tablete de caldo de picanha, adicione o caldo da picanha reservado da 1a etapa e deixe reduzir por uns 8 minutos e junte o picadinho de picanha já pré-cozido.  

Reserve para aplicar nas mini cestinha de crostine.

Este recheio deve ficar úmido, porém sem que escorra o caldo.

Obs: Se ainda perceber que restou um pouco de caldo escorra em uma peneira, deixe na panela e reserve.

Mini Cesta Crostine

Ingredientes do molho vinagrete

80g de tomate picadinho

30g de cebola picadinha

20g de pimentão picadinho

Salsa picada a gosto

70 ml de água filtrada

10 ml de vinagre de álcool

Sal refinado a gosto

10 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve a geladeira.

Reserve para aplique sobre o refogado de picanha na cesta de crostine.

Montagem da casquinha

Aqueça o refogado de picanha e aplique nas cestas de crostine, em seguida um pouco do molho vinagrete e decore com a pimenta biquinho, sirva em seguida.

Rendimento: 23 unidades

Receita e foto: Dani Bros

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Mini Cesta Crostine

Mini Cesta Crostine com Picadinho de Picanha. Você com certeza vai surpreender seus convidados com essa maravilha. Parece complicada, mas

Palavras-chave: Mini Cesta Crostine

Ingredientes da receita:

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