Deliciosas Batatas Recheadas Rápida no Micro-ondas
Batatas Recheadas Rápida no Micro-ondas. Essa receita de batata recheada é uma perdição muito prática, rápida de preparar e saborosa.
Uma das comidas mais versáteis e gostosas é, sem dúvida, a batata. Assada, cozida, frita, temperada ou como acompanhamento para pratos mais elaborados, ela se faz presente nas mais diversas refeições.
Desde que foi levada da América do Sul para a Europa pelos espanhóis, no século XVI, esse alimento ganhou várias formas de preparo. Há diversos tipos do tubérculo e o mais tradicional é a batata inglesa, porém outros tipos também podem ser encontrados no mercado, como as batatas asterix, doce, baraka, baroa e yacon.
Deliciosas Batatas Recheadas Rápida no Micro-ondas
Ingredientes:
5 batatas grandes
Manteiga
Requeijão
Sal
Pimenta
Noz moscada
Queijo ralado
Queijo mussarela
Alho
Salsinha
Tirinhas de bacon (à gosto)
Modo de preparo das Batatas Recheadas Rápida no Micro-ondas:
Separe as batatas, o ideal são aqueles batatas grandes, quando comprar escolha as mais bonitas e lembre que elas serão servidas com a casca.
Lave bem as batatas e faça furos com um garfo. Não se esqueça deste passo, senão elas explodem.
Coloque as batatas em um saco de papel (pão) por 10 minutos no micro-ondas na potência máxima.
Deixe 10 minutos e dê uma leve apertadinha, elas precisam estar firme, mas não duras, aí se precisar coloque mais tempo.
Coloque um pouco de sal grosso dentro do saco.
Espere as Batatas Recheadas esfriar um pouco.
Corte o tampo das batatas e tire a polpa com cuidado.
Deixe uma beiradinha sem tirar a polpa para que as batatas fiquem firmes e segurem o recheio, retire a “polpa” da batata com uma colher, amasse e misture com: uma colher de manteiga, uma colher de requeijão, sal, pimenta e noz moscada à gosto, alho e presunto picadinho.
Isso é para uma batata, então eu fiz uma massaroca, peguei a polpa das batatas e fiz uma massa para rechear todas.
Para 5 Batatas Recheadas faça assim
Numa tigela junte as polpas, 1 pote de requeijão, 1/2 pacote de queijo ralado, 100g de mussarela picadinha, noz moscada e bacon fritinho a gosto, 2 colheres de margarina, 1 colher (chá) sal, salsinha a gosto.
Se quiser o recheio mais molinho coloque mais um pouco de requeijão.
Coloque o recheio nas batatas, disponha num refratário, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar, que já deve estar aquecido na temperatura máxima.
Retire as batatas assim que estiverem douradas e sirva imediatamente.
Veja Também:
- Pimentão Recheado Com Quinoa e Grão de Bico
- Barca de Berinjela Recheada Com Frango
- Cenoura Recheada Com Ricota
Deliciosas Batatas Recheadas Rápida no Micro-ondas | Receitas e Dicas do Chef
Batatas Recheadas Rápida no Micro-ondas. Essa receita de batata recheada é uma perdição muito prática, rápida de preparar e saborosa.
Palavras-chave: Batatas Recheadas Rápida no Micro-ondas
Ingredientes da receita: