Como fazer Pimentão Recheado Com Quinoa e Grão de Bico
Pimentão Recheado Com Quinoa e Grão de Bico. A quinoa é rica em proteína, por isso é chamada de proteína em grão.
A quantidade encontrada no cereal é maior do que na aveia, soja, no trigo e no arroz. Tem mais ferro que o feijão e é campeã em zinco. Mas seus nutrientes não param por aí, aliás, só começaram.
Ela tem cálcio, fósforo, riboflavina, vitaminas C, E e as do complexo B, ácidos graxos (ômega 3 e 6), aminoácidos essenciais e fibras de alto valor biológico.
Como fazer Pimentão Recheado Com Quinoa e Grão de Bico
Cada 100g tem aproximadamente 336 calorias. No caso desses pimentões recheados usei o maço de manjericão para fazer o molho.
Ingredientes:
Para os pimentões:
1 xícara de quinoa crua
1 xícara de caldo de legumes
2 colheres de chá de cominho em pó
1 xícara de grão de bico cozido
1 xícara de folhas de espinafre picadas
1/2 xícara de queijo feta
1/4 xícara de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
4 pimentões verdes grandes
Para o molho do Pimentão Recheado Com Quinoa
1 xícara de folhas de manjericão picado
1/2 xícara de iogurte grego
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de água
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Veja Também:
Modo de Preparo do Pimentão Recheado Com Quinoa
Preaqueça o forno a 200°C.
Numa panela colocar a quinoa, o caldo de carne e o cominho e levar ao fogo para ferver.
Cubra a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o líquido esteja completamente absorvido.
Retire do fogo e deixe descansar por uns minutos.
Numa tigela grande despeje a quinoa cozida, adicione o grão de bico, o espinafre picado, o queijo feta, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Corte uma tampa nos pimentões e retire as sementes com cuidado.
Recheie os pimentões com a mistura de quinoa
Feche com a tampa e regue com um pouco de azeite.
Coloque os pimentões em pé num refratário e despeje uns 2cm de água na base.
Asse por cerca de 1 hora (se as tampas começarem a ficar escuras muito rápido, cubra com papel alumínio e continue a assar).
Enquanto os pimentões estão assando, coloque todos os ingredientes do molho em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Remova os pimentões do forno e sirva, acompanhado do molho.