Como fazer Torta de Creme de Confeiteiro
Torta de Creme de Confeiteiro. Uma Torta para qualquer ocasião: aprenda agora a fazer uma receita apetitosa de torta de creme, uma delícia pode apostar.
Como fazer Torta de Creme de Confeiteiro
Ingredientes:
Da massa:
Coloque 250g de farinha, uma pitada de sal e 125g de manteiga fria (mas não gelada) em pedaços em uma tigela.
Misture com a ponta dos dedos até que a manteiga esteja bem incorporada à farinha.
Vá adicionando água devagar enquanto mistura a massa até que ela esteja bem homogênea e se desgrude da tigela.
Embrulhe em filme plástico e deixe-a na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Creme da Torta de Creme de Confeiteiro
1 lata de creme de leite
300 ml de leite (a mistura de leite e creme de leite foi uma alteração minha, tinha uma lata de creme de leite light aberta e quis usar).
(A receita original pede apenas 600ml de leite semidesnatado)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
4 ovos
100g de açúcar
70g de fécula de batata
45g de coco ralado.
Veja também:
Modo de Preparo da Torta de Creme de Confeiteiro
Do creme:
Ferva o leite com o creme de leite e a essência de baunilha.
Bata os ovos com o açúcar e acrescente a fécula, misturando sempre.
Adicione um quarto do leite quente derramando devagar sem parar de mexer.
Coloque o resto de leite da mesma maneira.
Leve ao fogo médio, misture vigorosamente até que se transforme em um creme grosso.
Retire do fogo e bata mais um pouco ou até que esteja homogêneo.
Adicione o coco ralado.
Deixe esfriar, se quiser acelerar o processo, coloque a panela dentro de um recipiente com água e gelo.
Montagem da Torta de Creme de Confeiteiro
Preaqueça o forno a 180°C.
Abra a massa e forre uma forma para torta.
Espalhe o creme frio sobre ela e leve ao forno até que a superfície do creme fique corada e a massa esteja bem assada.
Deixe esfriar e coloque no refrigerador por, no mínimo, duas horas.
Sirva fresco, mas não gelado.