Tortas

Como fazer Torta Portuguesa de Alho Poró

Torta Portuguesa de Alho Poró. Preparar um prato que cai bem em qualquer ocasião do dia não precisa ser uma tarefa muito difícil, e a torta portuguesa de alho poró é a prova disso. Ela cai muito bem como café da manhã, lanche intermediário ou até mesmo refeição principal, tudo só depende do tamanho da sua fome.

A massa pode ser crocante e sequinha, assim como fofinha ou cremosa. Além disso, também é possível usar outros ingredientes para incrementar o recheio, como o frango, a calabresa, legumes, queijos e outros itens que você preferir.

Como fazer Torta Portuguesa de Alho Poró

Ingredientes:

Para a Massa da Torta:

1 xícara (chá) e mais 3/4 de farinha de trigo

125 gramas de manteiga ou margarina

3 colheres ( sopa) de agua

Para o Recheio:

2 alhos poros grandes

25 gramas de margarina ou manteiga

2 colheres ( de sopa ) de farinha

200 ml de leite

100 ml de creme de leite

1 e 1/2 colher ( chá ) de sal

1/2 colher ( café ) de pimenta do reino moído

1/2 colher ( café ) de noz mascado

1 xícara  (chá) de queijo cheddar ralado

1 gema

Modo de preparo da Torta Portuguesa de Alho Poró

Misture a massa da torta e deixe de lado em um lugar fresco por  1 (uma)  hora.

Espalhe a massa de forma que seja suficiente para cobrir o fundo e os lados de uma forma de de torta de uns 20 (vinte) cm de diâmetro.

Separe um pouco pra decorar a torta.

Ponha a massa na forma e asse em forno médio por 10 minutos. Retire e deixe de lado.

Lave os alhos poros e corte-os em tirinhas: frite-os na manteiga ou margarina sem deixar que mude de cor.

Polvilhe a farinha por cima e adicione o leite e o creme de leite.

Tempere e deixe cozinhar por 5 (cinco) minutos.

Adicione o queijo e mexa de leve ate que tenha derretido. Junte a gema e despeje na forma de torta.

Corte a massa que sobrou em tirinhas e arrume sobre o recheio em xadrez.

Espalhe um pouco de ovos batidos sobre a massa.

Leve de volta ao forno por 15 (quinze) minutos até que a massa e o recheio tenham  adquirido uma boa cor.

Sirva quente com vinho ou cerveja.

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Torta Portuguesa de Alho Poro

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Ingredientes da receita:

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