Tortas

Como fazer Torta Alemã de Ricota com Geleia de Damasco

Torta Alemã de Ricota Com Geleia de Damasco. Ricota é um queijo italiano feito a partir do soro de leite, que resulta na tomada de queijos como o mussarela ou provolone. O nome “ricota” significa “cozido duas vezes” em italiano, referindo-se o processamento do segundo líquido para produzir o queijo.

Ricota é semelhante em textura ao queijo cottage embora consideravelmente mais leve e é um ingrediente chave no bolo de queijo, lasanha e muitos pâtisserie.

Como fazer Torta Alemã de Ricota com Geleia de Damasco

Muitas vezes, é servido misturado com açúcar, canela e, ocasionalmente, raspas de chocolate como sobremesa em casas italianas. Ele também é um ingrediente principal em bolos típicos italianos, como o Pastiera, um bolo típico da Páscoa, em Nápoles, e da formiga Cassata o Cannoli, sobremesas típicas Sicillian.

Uma receita simples de fazer e fica bem saborosa.

Ingredientes da Torta Alemã de Ricota

1/2 kg De ricota fresca

125g De manteiga ou margarina

2 Xícaras (chá) de açúcar

4 Ovos

1 Colher de chá, bem cheia de fermento em pó

2 Colheres de sopa, bem cheia de maisena

3/4 Xícara (chá) de farinha de trigo

150g De uvas passas sem semente

1 Pitada de sal

1 Colher de chá de raspa de limão

Modo de preparo da Torta Alemã de Ricota Com Geleia de Damasco:

Passe  a ricota por peneira fina.

Bata no liquidificador, em creme, a manteiga com as gemas e o açúcar, sempre batendo, vá adicionando a ricota, as claras batidas em neve, o sal, as rapas de limão a  farinha de trigo e o fermento peneirados juntos.

Por ultimo acrescente as passas misturadas com a maisena depois de bem batido coloque em forma própria para tortas ( de fundo falso), untada com manteiga e polvilhada com farinha e um pouco de canela em pó.

Asse em forno moderado. No meu forno, que é elétrico, levou 45 minutos a 180ºC.

Depois de assada e morna desinforme em um prato, deixe esfriar e cubra com geleia de damasco.

Dica:

Enfeite  a torta com creme de chantilly.

Veja também:

5/5 - (10 votes)
Como fazer Torta Alemã de Ricota com Geleia de Damasco | Receitas e Dicas do Chef
Torta Alema de Ricota Com Geleia

Torta Alemã de Ricota Com Geleia de Damasco Ricota é um queijo italiano feito a partir do soro de leite, que resulta na tomada de queijos como o mussarela

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo