Como fazer Torta Alemã de Ricota com Geleia de Damasco
Torta Alemã de Ricota Com Geleia de Damasco. Ricota é um queijo italiano feito a partir do soro de leite, que resulta na tomada de queijos como o mussarela ou provolone. O nome “ricota” significa “cozido duas vezes” em italiano, referindo-se o processamento do segundo líquido para produzir o queijo.
Ricota é semelhante em textura ao queijo cottage embora consideravelmente mais leve e é um ingrediente chave no bolo de queijo, lasanha e muitos pâtisserie.
Como fazer Torta Alemã de Ricota com Geleia de Damasco
Muitas vezes, é servido misturado com açúcar, canela e, ocasionalmente, raspas de chocolate como sobremesa em casas italianas. Ele também é um ingrediente principal em bolos típicos italianos, como o Pastiera, um bolo típico da Páscoa, em Nápoles, e da formiga Cassata o Cannoli, sobremesas típicas Sicillian.
Uma receita simples de fazer e fica bem saborosa.
Ingredientes da Torta Alemã de Ricota
1/2 kg De ricota fresca
125g De manteiga ou margarina
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Ovos
1 Colher de chá, bem cheia de fermento em pó
2 Colheres de sopa, bem cheia de maisena
3/4 Xícara (chá) de farinha de trigo
150g De uvas passas sem semente
1 Pitada de sal
1 Colher de chá de raspa de limão
Modo de preparo da Torta Alemã de Ricota Com Geleia de Damasco:
Passe a ricota por peneira fina.
Bata no liquidificador, em creme, a manteiga com as gemas e o açúcar, sempre batendo, vá adicionando a ricota, as claras batidas em neve, o sal, as rapas de limão a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos.
Por ultimo acrescente as passas misturadas com a maisena depois de bem batido coloque em forma própria para tortas ( de fundo falso), untada com manteiga e polvilhada com farinha e um pouco de canela em pó.
Asse em forno moderado. No meu forno, que é elétrico, levou 45 minutos a 180ºC.
Depois de assada e morna desinforme em um prato, deixe esfriar e cubra com geleia de damasco.
Dica:
Enfeite a torta com creme de chantilly.
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Torta Alemã de Ricota Com Geleia de Damasco Ricota é um queijo italiano feito a partir do soro de leite, que resulta na tomada de queijos como o mussarela
Ingredientes da receita: