Como fazer Torta de Batatas com Requeijão e Vegetais
Torta de Batatas com Requeijão e Vegetais. A torta de vegetais é aquele tipo de prato que pode ser saboreado em qualquer momento do dia, seja no café da manhã, no lanche ou até mesmo como refeição principal, não é mesmo?
Além de cair bem em qualquer hora, esse é um tipo de alimento bem versátil, já que você pode usar legumes diferentes e até mesmo fazer algumas combinações especiais, com carnes e queijos, por exemplo.
Como fazer Torta de Batatas com Requeijão e Vegetais
Ingredientes:
Massa:
1 kg de batatas, cozidas com casca e espremidas como que para purê (reserve 1 xícara de purê para o recheio)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher(chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 gema (reserve a clara para o recheio)
Recheio da Torta de Batatas com Requeijão e Vegetais
1 maço de espinafres, lavado e cozido somente no vapor
1/2 pimentão vermelho pequeno picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
1 cebola média picadinha
1 xícara (chá) de cheiro verde (salsinha + cebolinha) picadas
400 g de requeijão cremoso
1 xícara (chá) do purê de batatas (reservado)
2 colheres (sopa) de maisena diluída em um pouquinho de água ou leite
1 colher (chá) de sal
2 claras de ovos, batidas em neve (reserve uma gema para pincelar a torta)
3 colheres (sopa) de óleo, para refogar
Massa:
Misture tudo à batata amassada fria e reserve, enquanto prepara o recheio.
Recheio da Torta de Batatas
Refogue os vegetais no óleo, na ordem: cebola, pimentões, espinafre picado, purê de batatas.
Adicione o cheiro verde picado, mexa, adicione o requeijão, mexa, adicione a maisena diluída, mexa e retire do fogo.
Bata as 2 claras em neve e junte ao recheio delicadamente, primeiro 1/3, misture e depois o restante.
Prove o sal e reserve.
Modo de Preparo da Torta de Batatas com Requeijão e Vegetais
Preaqueça o forno a 200ºC, forre uma forma de aro removível com papel manteiga ou laminado, untado.
Abra a massa em superfície enfarinhada, verificando se está firme o suficiente, mas não dura, para ser colocada na
forma e retire 1/3 desta massa para a cobertura da torta (se necessário coloque mais farinha, aos poucos).
Forre a forma com os 2/3 de massa restante, ajudando com o dedo a nivelar as laterais se necessário.
Deixe as laterais com “três dedos de altura”.
Recheie com o creme de vegetais preparado e morno; abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte as
bordas, selando a torta.
Pincele com a gema de ovo batida, faça alguns furos no topo com o garfo e leve para assar por cerca de 50 minutos.
Sirva a Torta de Batatas morna.
Dicas do chef:
Experimente sempre o sal: é preferível colocar de menos a se arrepender depois!
Esta massa é muito boa para fazer o rocambole de batatas e o recheio fica por conta da sua vontade.
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